Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Этот многоликий и ужасный Путин

Оригинал взят у _devol_ в Этот многоликий и ужасный Путин


В марте 2014 года впервые за 15 лет
своего правления РФ "Путин" вспомнил
про русских, люди удивленно переглянулись.
TLat3SH_CVk

Немного комичным выглядит водопад упреков как свидомитов, так и российских патриотов в адрес резидента РФ Путина. Первые обвиняют Путина в космическом всемогуществе (агрессия Путина на Украину), вторые - в таких же галактического масштаба "слабостях" (Путин сдал Донбасс). Граждане, а вы уверены, что знаете, ЧТО такое Путин? Я не пишу специально КТО, потому что если ОНО завтра исчезнет, то у нас не будет ровным счетом ничего, чтобы хоть что-то восстановить. Конечно, на Украине в среде укро-имбецилов раздут самый настоящий культ Путина. Это отрадно, но много ли нужно коррекционному детскому садику?

По чеснаку, что сейчас, что 15 лет назад, вопрос Who is Mr. Putin как был, так и остается без ответа. Мы не знаем, что этому человеку нужно, что он хочет, какие у него планы, зачем ему это все, зачем, наконец, ему понадобился третий и четвертый сроки. Первые несколько лет общество пережевывало "удвоение ВВП", удивлялось непьющему и не ссущемуся где попало "президенту", в 2004 году народ многозначно переглянулся: ага, поняли. Удвоили. В 2007 году был "план Путина - победа России", в чем же был план и в чем же была победа - не ясно. Но по смысловой сути все это - украинство. То есть, набор глупых, подлых вербальных кричалок-перделок, призванных забить звенящую пустоту пространства. Вылилось все это в 2012 году в хамскую инаугурацию с кортежем по пустой, зачищенной Москве: "народ любит вождя".

Но содержания - ноль. Газовые контракты - есть, бюджет на трубопроводы - есть. Но это потолок. И так везде. Молодежная политика и пропаганда - украинское ворье Якеменко и Потупчик. Внутренняя пропаганда - праздничный Сурков, Павловский, Гельман и прочие. Оппозиция - найденный на помойке хохол Навальный, чудовищно тупой. Даже "враг" - слабоумный кретин Ходорковский, подписанный на 10 лет тюрьмы ни за что и не про что (зато с улыбочкой). И повсюду - пустота. Деньги есть - что-то шевелится, денег нет - тишина.

Например, если взять ту же самую убогую территорию U, превратившуюся в откровенный бомжатник, из которого за последние 20 лет сбежало чуть ли не все способное двигаться население, то даже там есть ИДЕЯ: евроинтеграция, хоть тушкой, но попасть в Европу, хоть на десятых ролях, можно и задницу мыть румынам, ничего, стерпим, не гордые. Идея убогая, примитивная, но хоть какая-то. А что у Путина? Олимпиада? Провели, молодцы, победили. Что еще? Евразийский союз, который как будет работать - не понятно, для чего он - тоже не ясно, и главное - зачем туда Кремль тащит filed state навроде Киргизии?

А тем временем у "человека" за 15 лет плавно исчезла семья, пропали дочери, произошел развод, а на фоне других государственных лидеров (тоже вполне условных менеджеров очень среднего звена - по статусу, окладу и т.п., напомним) он выглядит... космонавтом в спасательной капсуле, которую отстрелили из-за перегрузки с МКС. В иллюминаторе - какое-то лицо, делаются руками пассы, идет мимика. Космонавт разговаривает, в эфире что-то булькает. В марте 2014 года впервые за 15 лет своего правления РФ "Путин" вспомнил про русских, люди удивленно переглянулись.

Мое бесконечно конспирологическое мнение просто как три копейки. Я думаю, что в современном мире любой глава развитого государства - я не беру в расчет всякую Африку, азиатские винегреты и некоторые латиноамериканские помойки с их каудильо, всего лишь менеджер среднего звена с часто очень скромной оплатой, неплохими бонусами, соцстраховкой и прочими ништяками, но это лишь сетевой продукт политкомбайнов. Мой любимый пример тут - "всемогущая" канцлер ФРГ Ангела Меркель с окладом в 15 тысяч евро (и то, это считается некислым), за которой подсматривают какие-то извращенцы (были скандалы в Германии), всю жизнь упорото строившая карьеру в "фирме". По меркам какой-нибудь корпорации навроде BASF, Siemens, SMS, ThyssenKrupp и так далее - это очень дешевая и одноразовая мелочевка, бижутерия. В мире произошла деперсонализация публичной политики, государства формально возглавляют скучные менеджеры среднего звена, выращенные на гидропонике (тогда как в корпорациях топ-менеджмент не выбирают путем всеобщего голосования среди сотрудников, ага). Во Франции был Саркози, сегодня Олланд, завтра будет какой-нибудь еще клоун из комбайна. Они ничего не решают, ничего не делают и не могут сделать.

И чем тут Путин отличается от них? Да ничем. Это актер, передаточное звено по донесению замысла режиссеров и сценаристов до зрителей. Хороший актер играет хорошо, хуевый актер - плохо. Что тут сложного. Путин - как пока кажется - неплохой актер. Сегодня говорить, что русские - это фашисты, а завтра плакаться, что это "разделенный народ", такое не каждый сможет. У большинства кремлевских многонационалов язык так не повернется. Их заклинит на одном проклятом слове, пена изо рта пойдет. А этот ничего, справился.

Естественно, вокруг главактера рой "журналистов", мелькают мини-режиссеры, создается нужная аура, нагнетается пиар, "у Путина 70 миллиардов лежит в швейцарском банке", "сильный ход Путина", "борец с гомосексуалистами" (это о человеке, который по пьяни целовал мальчика в животик) и так далее. Актер нанят Хозяевами Эреф, работает честно на них и срать-колотить ему на всех этих русских, украинских и т.п. человеков. Никто же не обвиняет сэра Иэна Мюррея Маккеллена в том, что он в реальной жизни - ну вот ни хрена не волшебный Гэндальф, не так ли? Или, что он работает на New Line Cinema?

Почему Хозяева? Потому что бесхозных кусков и активов на нашем шарике, похоже, почти не осталось, а те, что вызывают споры, активно делятся (как территория U, например). РФ - это просто актив с примитивной кастой управленцев, вся мечта которых - купить домик в Англии, вложить деньги в Швейцарию и устроить детишек в средней привлекательности британский университет/колледж (с членами королевских семей и аристократии учиться, конечно, не дадут). И потом. Нас же не удивляет, что в любой корпорации или банке есть совет директоров, есть акционеры - многие из которых сохраняют инкогнито через доверительное управление. В том же "Газпроме" доскональный список акционеров никогда и нигде не оглашался, и никто кипятком от этого не писает.

Так что, пока единственная надежда на то, что Ее Величество не будет сливать в итоге планового развала Руины свою континентальную "шпагу", как метко заметил Богемикус. Вот и все. Хотя... Путин и его одноразовая капсула (Крым) реально напрягают и заставляют думать самое нехорошее, хехе.
Tags: Путин
Subscribe

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments