Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Почему Путин не спешит на помощь Новороссии

Оригинал взят у battle_mage в Про Донецкую армию
Конспективно.
1. Меж тем в рамках ДНР стерилизуется огромная масса самой дееспособной и опасной части внесистемной оппозиции Путину. Добровольно. С молчаливого согласия действующей власти националисты, левые, нацболы уходят в добровольцы. Высока вероятность того, что они там к сожалению и остануться. Навечно.
2. Наличие горячей точки в границах Украины делает невозможным не только вступление УА в НАТО, но и полноценную, да и неполноценную тоже, интеграцию с ЕС.
3. Чем дольше будет длиться конфликт, тем больше в СМИ будет просачиваться информации о зверствах украинской армии и возможно западных наемников, что приводит к незначительному, но разрыву реальности у европейского обывателя и повышению недоверия к врущим лидерам страны. И тут невыгодно погашение конфликта, существует необходимость постоянного его подогрева, чтобы не произошло как с Ливией, когда там папуасы режут друг друга, но всем пофиг. Задача России добиваться того, чтобы Европе было не пофиг.
4. Полуколониальный статус УА, в которой интересы США/ЕС/России пропорционально учитываются более выгоден российскому бизнесу, чем присоединение национальных регионов в которых еще и люди какие-то живут. Неэффективные и некреативные.

Исходным условием является полное отсутствие у Путина желания реанимирования СССР и безразличное отношение к судьбе ДНР/ЛНР. Что очень похоже на правду.
Tags: Путин, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments