Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Олигарх-благотворитель.

Миллиардер Сосин купил коллекцию платьев за 3,5 млн евро.
Олигарх сделал покупку на благотворительном ужине в Каннах.
Один из создателей сети магазинов с товарами для дома «Старик Хоттабыч» и акционер OBI Игорь Сосин приобрел уникальную коллекцию платьев различных оттенков красного цвета от всех именитых дизайнеров мира, включая Chanel, Prada, Gucci, за 3,5 миллиона евро. Всего в коллекции около 40 платьев. Об этом пишет таблоид Super.
Коллекция нарядов была представлена на ужине в виде дефиле Ирины Шейк, Алессандры Амбросио, Роузи Хантингтон-Уайтли и многих других.
Как только торг за этот лот подошел к концу, Шэрон Стоун попросила победителя подняться на сцену и представиться. Назвав лишь свое имя, Сосин принял поздравления окружавших его женщин и удалился за свой дальний столик праздновать приобретение, сразу же подаренное своей супруге Инне.

– Первое платье я надену на свой день рождения, ну а потом все остальные, – прокомментировала жена олигарха в интервью таблоиду Super.

Ежегодный благотворительный ужин amfAR считается заключительным и самым масштабным мероприятием сезона Каннского кинофестиваля. В его рамках уже 21 год подряд проходит аукцион. Деньги, вырученные с продажи лотов, идут на благотворительность.

В 2013 году бывший совладелец "Совкомбанка" Василий Клюкин купил билет в космос в компании Леонардо Ди Каприо за полтора миллиона долларов.

Сосин не впервые проявляет интерес к модной индустрии и одежде. В 2006 году появилось сообщение о том, что олигарх собирается одеть "полстраны", открыв сеть гипермаркетов одежды экономкласса.

Менее года назад Сосин приобрел рукопись романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани" за 306 тысяч долларов.

    Tags: элитка
    Subscribe

    Buy for 20 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments