Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Небесная сотня.

Оригинал взят у ajhltdbyl в Небесная сотня.



"СИТО МУСЕНИКИ"



    Я спросил шофера, кто такие "сто мучеников за демократию". Мы как раз проезжали бульвар, который так и назывался -'бульвар имени Ста мучеников за демократию. Шофер рассказал мне, что Сан-Лоренцо объявил войну Германии и Японии через час после нападения на Перл-Харбор. В Сан-Лоренцо было призвано сто человек - сражаться за демократию. Эту сотню посадили на корабль, направлявшийся в США: там их должны были вооружить и обучить. Но корабль был потоплен немецкой подлодкой у самого выхода из боливарской гавани. - Эси рюди, сэр,- сказал шофер на своем диалекте,- и быри сито мусеники за зимокарасию. - Эти люди, сэр,- означало по-английски,- и были "Сто мучеников за демократию".

    (с) Курт Воннегут "Колыбель для кошки".

    Tags: перечитывая классику
    Subscribe

    • Макароны по-флотски

      В честь праздника перепечатываю свой прошлогодний пост. Итак, готовим макароны по-флотски: Всё предельно просто. Макароны по-флотски - это…

    • Проклятый ковид!

      Умер проживший 111 лет старейший австралиец Кадр: 7news.com Старейший житель Австралии умер в возрасте 111 лет. Об этом сообщает 7…

    • Интервью с автором расследования о бункере под Петербургом

      Автор расследования о секретной тюрьме под Петербургом – журналист «47news» Виктор Смирнов рассказал, как получил информацию о…

    promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
    Buy for 20 tokens
    "Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments