Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Кто с мечом к нам придет

Оригинал взят у nikolay_zaikov в Кто с мечом к нам придет
В интересное время живем - время снятых масок и сорванных покровов.

Депутат ВР Ляшко, категорически отрицавший право представителей закона трогать его перегородившую трассу машину, грозит всем кто усомниться в превосходстве Украины над Россией, расстрелом. Самозванец Турчинов, путем череды самозахватов правительственных зданий в Киеве севший в кресло президента, считает захват админзданий в Симферополе грубейшим нарушением законодательства. "Зарубежные партнеры", заклеймившие преступный режим Януковича за применение дубинок против "правосеков" с коктейлями Молотова, подводят к Крыму свои боевые корабли, чтобы поддержать марширующие на полуостров танковые колонны путчистов. Либеральная общественность, многократно заклеймившая кровавый Мордор, поправший право чеченского народа на самоопределение, требует немедленно раздавить гадину сепаратизма в Крыму. Те же самые люди, собиравшие митинги "Хватит кормить Кавказ" в России, в отношении Крыма оказались ярыми поборниками священной территориальной целостности государства. Продажные украинские журналисты возмущены действиями крымчан: мало ли что произошло в Киеве, но вам-то права нарушать закон никто не давал, что же теперь, жить по беспределу?

Представьте себе: вы играете с противником в шахматы, а он с вами - "в Чапаева". Маститые судьи мировой категории смотрят на это сквозь пальцы. Игра не на интерес - на кону ваша жизнь, будущее ваших детей. И вот сметя молодецкими щелчками у вас половину доски, противник возмущенно восклицает: да вы рокировку неправильно сделали! Это грубое нарушение правил! Судья, смотрите! Требую немедленной дисквалификации! И далее в том же духе.

С крымчанами не только в последние месяцы, а и в последние 23 года играли "в Чапаева". То что в любой другой стране сочли бы варварством, дикостью, вопиющим нарушением прав человека, культурным геноцидом - Киеву сходило с рук. Ему было можно все. Нам - ничего. Стыдно перед гражданами России за нашу неорганизованность - но надо понимать, что за любые, даже малейшие намеки на реальную русскую оппозицию Киеву СБУ закатывало в асфальт. Когда народ в чужом ему государстве сохраняет самоорганизацию и своих лидеров - это мягкая капитуляция, она дает какие-то варианты в будущем, если вдруг ослабнет железная столичная хватка. Нашу капитуляцию в Киеве рассматривали исключительно в жестком варианте: полная покорность и сервильность при любых разнорядках сверху. Не представляю, чтобы так поступили к примеру с крымскими татарами, какой бы поднялся шум.

Оглядываясь на ошибки прошлых лет, обидно за неумение уходить от забалтывания насущных проблем. Как глупые устрицы мы верили, что русофобские моржи желают с нами обсудить животрепещущие вопросы, жаждут поговорить о капусте, королях, о сургучных печатях... Со всех сторон истошно голосили разномастные "миротворцы" - мол, надо все тщательно обсудить, надо жить во взаимном уважении, надо найти мирное решение. Но эти правила опять же касались исключительно нас; Киеву можно было сколь угодно жестко настаивать на своем. В итоге призывы к диалогу были требованиями именно нашей капитуляции, а идеология "мирного сосуществования" стала идеологией нашего пораженчества. Так было и в религиозных вопросах: если православные вливались в пророссийские политические движения, из Киева шли жесткие разнорядки "православие вне политики". Ведь так решил сам Синод УПЦ! В это же самое время официальные спикеры УПЦ МП открыто выступали против вхождения Украины в Таможенный союз; когда политика была антироссийской, участвовать в ней было не только можно, но и нужно. А уж за поливание грязью патриарха Кирилла банки варенья и пачки печенья как манна сыпались из УПЦ на журналистов и блогеров. Не удивительно, что авторитет УПЦ МП в Крыму упал ниже плинтуса.

Истерика, охватившая путчистов при оглашении вопросов крымского референдума, весьма показательна. Они уже знают его результат - что тоже весьма показательно. Как ветром сдуло благодушные, доброжелательные маски и покровы. Как, эти рабы осмелились бунтовать? Растоптать немедленно! Перекрыть воду, отключить свет! Перевешать как собак! Любыми средствами! Любой ценой! СМИ - лгите еще больше! Всем в ружье! Тотальная мобилизация! Медийные лица - врите про дружбу и любовь братских народов! Продажные журналисты - всем приехать в Крым, всем круглосуточно устраивать провокации! Нанимайте как можно больше актеров, чтобы изображали жертв кровавого Мордора, снимайте их на камеру! Армия, вперед, Америка с нами! Правый сектор - фас! Ваххабиты, Аль-Каида - смерть неверным! Уничтожить!!!

Проверить искренность намерений любого человека можно отказав ему там, где есть такая возможность. Если он примет отказ учтиво, с ним можно иметь дела. Если он начнет брызгать слюной, топать ногами, биться в истерике, если он начнет шантажировать, сыпать угрозами, применять силу - значит в отношениях с ним что-то было не так, он неверно истолковывает ваше добродушие как слабость и глупость, и нужно поставить его на место. Чем раньше, тем лучше - иначе он окончательно сядет на шею. И разговоры о взвешенном уважительном диалоге, о консенсусах, о толерантности, а важности взаимопонимания и так далее - в этой ситуации неуместны. В какой-то другой ситуации они возможно были бы адекватны - но не в этой. Когда человек не желает понимать слова, нужны решительные дела. Диалог закончен. Нужно послать в пеший эротический тур хор пацифистских подпевал, и показать силу и твердость характера. История учит тому, что большинство конфликтов по-другому не решаются. Особенно жестко нужно посылать проповедников идеи, что в процессе силового конфликта ты превратишься в некое нравственное чудище, и только капитуляция тебя спасет. Победа Красной Армии в ВОВ не превратила ее солдат в монстров и изуверов, и более того - подарила нескольким поколениям удивительную жизнь без войны, чего не было где-нибудь в Африке или Латинской Америке. На нас боялись нападать, но к сожалению это время подошло к концу.

И сегодня снова стали актуальными слова святого благоверного князя Александра Невского: кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет.
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клутин. Оговорка по Фрейду.

    Джо Байден в своём выступлении оговорился и назвал Путина Клутиным. А что сказал бы старина Фрейд, анализируя эту оговорку? Не будучи знатоком…

  • Тайна валдайской дачи Путина. Свежее от Фонда Борьбы с Коррупцией.

    Роскошь и излишества реального образа жизни Путина вопреки транслируемому имиджу скромняги-парня. ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ видеоролика с…

  • 2009 год

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. 15 апреля 2021-го Живому Журналу исполняется 22 года! Получить свою карточку…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments