Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Отечественные элиты по существу своему проигрывают и тянут с собой в небытие Россию

Оригинал взят у sofya1444 в Отечественные элиты по существу своему проигрывают и тянут с собой в небытие Россию
http://smirnoff-v.livejournal.com/206710.html#comments

О наших поражениях
Мне тут рассказывают, что не сдал ничего Путин, что сражалась на майдане Россия, день билась и ночь билась, но не превозмогла поганых, тьма за тьмою нахлынувших супостатов.

Да кто же против, только ведь я об этом и пишу. Я пишу, почему проиграла. И дело не в личности Путина. Пускай он семи пядей во лбу, но он остался выразителем воли тех элит, которыми и в иерархии которых в свое время поднялся (поднося чемоданчики за Собчаком). Сил ли у него не хватило, ума или воли, не важно. Но остался.

Поэтому он может что-то делать исключительно в границах коллективного сознания этих социальных слоев. И именно поэтому, например, он не может обращаться к народам, а только к толстожопым котам, вроде Янукевича. Ответьте на вопрос, почему Запад может формировать политические и даже пара-военные силы в Украине, а Россия нет? Почему на Украине нет вообще сколь-нибудь организованной и консолидированной пророссийской силы?

Или российские спецслужбы тупые, не догадываются, что неплохо бы хотя бы в свернутом состоянии иметь такие группы на случай кризиса? Советские ГБ-шники их пекли как пирожки по всему миру, а российские разучились?

Да все потому. Потому что российским элитам не с чем обращаться к простому человеку на Украине, просто нечего сказать. Эти элиты сами выросли из большого воровства – приватизации. И живут перманентным воровством. Их генезис определяет идеологию. Народ для них лохи, терпилы, быдло презренное. Ну и как тут скреативить хоть что-то, хоть какой-то призыв к массам? Как позвать народ на площадь? Что-нибудь типа «вперед лохи, смотрящего обижают»?

Только к Януковичу они могут обратиться, и только насчёт бабла – все. Вот в чем проблема, а не в личности Путина. Отечественные элиты генетически проигрывают – они не могут не проиграть, как вор по определению проигрывает полицейскому. Революционер может выиграть, а вор проигрывает, потому что не может опираться на народ, который для него лохи.

Отечественные элиты исторически нежизнеспособны, и по существу своему проигрывают и тянут с собой в небытие Россию. В том числе и поэтому в создании именно таких элит поучаствовал и наш стратегический противник.

Убирать же Путина нужно только потому, что смена господствующих социальных сил и институтов всегда сочетается с захватом политической власти и без этого она произойти не может.
Tags: Путин, элитка
Subscribe

  • Пара слов об одном из способов манипуляции сознанием.

    Пожалуйста, не заглядывая в концовку поста, пройдите сначала этот коротенький тест: А вы что ответили? pic.twitter.com/mi208wR3lO October 19, 2021…

  • Пророк

    Песков высказался о пророческих заявлениях Путина Он отметил, что Путин периодически выступает с пророческими заявлениями, которые касаются…

  • Промыслительное

    Сначала планировалось, что патриарх Кирилл в воскресенье совершит Великое освящение и Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment