Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Брат Барака Обамы в интервью: “Горжусь тем, что я еврей”

Марк Обама-Нденсандьо, брат Барака Обамы в интервью: “Горжусь тем, что я еврей”

Единокровный брат президента США Барака Обамы, матерью которого является литовская еврейка, дал эксклюзивное интервью израильской газете “Маарив”.

В беседе с собственным корреспондентом этого издания в Нью-Йорке Цахом Йокедом Марк Обама-Нденсандьо рассказывает об отношениях со старшим братом, об их общем отце и о своем еврействе.

В самом начале беседы Марк Обама-Нденсандьо говорит, что гордится своей принадлежностью к еврейскому народу. Он отмечает, что он чувствует себя евреем не только потому, что его мать – еврейка, но и потому, что ощущает связь с еврейскими традициями, еврейской культурой и еврейской философией.

Цах Йокед, представляя своего собеседника читателям, отмечает, что отец Марка и Барака Обамы – Барак Хусейн Обама-старший – в 46 лет погиб в автокатастрофе, оставив после себя девять детей от четырех разных матерей.

Марк получил степень магистра по физике в Стэндфордском университете и степень магистра по экономике и менеджменту в университете Эмории, и, как отмечает автор статьи, в отличие от других единокровных братьев и сестер, не заставляет краснеть Барака Обаму.

Рассказывая о своей первой встрече с братом, Марк Обама-Нденсандьо говорит, что Барак ему показался чересчур черным, а он для брата был “чересчур белым”. При этом Барак Обама родился и жил в США, а Марк родился и жил в Кении, и всю жизнь пытался найти свои “белые корни”.

Tags: братья меньшие, евреи
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments