Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

СМИ сообщили о присвоении Сердюкову звания Героя России

СМИ сообщили о присвоении Сердюкову звания Героя России

Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012 году было присвоено звание Героя России.
Как стало известно журналистам, слухи о том, что Анатолий Сердюков является Героем России, циркулируют в ветеранских организациях. В частности, 5 февраля об этом вскользь упомянул председатель Союза десантников России Валерий Востротин в интервью газете «Московский комсомолец». Он заявил: «Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков — Герой России! Это как?»

Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Владимир Богатырев пояснил «Независимой газете», что, по его данным, Сердюков был награжден почетным званием 20 марта 2012 года секретным указом Дмитрия Медведева, занимавшего пост президента РФ. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что данным указом звание Героя России было тайно присвоено начальнику Генштаба Николаю Макарову. Богатырев в беседе с «НГ» заявил, что тем же указом звание присвоили Сердюкову.

Звание Героя России может поспособствовать смягчению наказания, если Сердюков будет признан виновным в халатности или иных преступлениях. По закону почетные звания учитываются в уголовном разбирательстве как смягчающие обстоятельства.

Subscribe

  • Юрий Власов

    Утром в субботу, 13 февраля, на 86-м году жизни, скончался Юрий Власов. Олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы по…

  • Солнце правды

    Православное Рождество... Нет, это не мультяшный Санта, летающий по небу на плюшевых оленях. Не безумный шопинг и неумеренная обжираловка.…

  • ЧЕЛОВЕК ВЗЛОМАННЫЙ

    Игорь Шнуренко "Демон внутри. Анатомия искусственного интеллекта"

promo 0lga_marple february 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments