Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Сестра печали

…Истинно вам говорю: война – сестра печали, горька вода в колодцах ее. Враг вырастил мощных коней, колесницы его крепки. Воины умеют убивать. Города падают перед ним, как шатры перед лицом бури. Говорю вам: кто пил и ел сегодня – завтра падет под стрелами. И зачавший не увидит родившегося, и смеявшийся утром возрыдает к ночи. Вот друг твой падает рядом, но не ты похоронишь его. Вот брат твой упал, кровь его брызжет на ноги твои, но не ты уврачуешь раны его. Говорю вам: война – сестра печали, и многие из вас не вернутся под сень кровли своей. Ибо кто, кроме нас, оградит землю эту…

Сегодня, в памятный  ленинградский день, хочу напомнить тем, кто читал, и посоветовать прочитать тем, кто не читал, очень ленинградскую книгу, повесть Вадима Шефнера "Сестра печали".

 Пронзительная повесть о Любви, о Дружбе, о жизни, через которую - молодую, только начинающуюся - проходит война и ленинградская блокада.
Я очень люблю эту книгу.
Tags: любимые
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments