Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

В Сирии началась чеченская война

В Сирии началась чеченская война - Аргументы Недели
     С началом нового года война в Сирии пошла по неожиданному сценарию. Не на жизнь, а на смерть между собой схлестнулись различные суннитские исламистские группировки. Ещё недавно они плечом к плечу воевали против режима Башара Асада и поддерживающих его шиитов из Ливана и Ирана.
     Но сейчас взаимное ожесточение между суннитскими радикалами достигло каких-то невероятных размеров. Кажется, они уже просто забыли о свержении ненавистного им президента и увлечённо вырезают друг друга.
     Причём первыми под раздачу попали иностранные боевики – чеченцы, дагестанцы, азербайджанцы, казахи, узбеки, албанцы, уйгуры и арабы из разных стран. Некоторые из них переселились в Сирию со своими семьями.

Поначалу коренные сирийцы обращали мало внимания на пришлых боевиков. Однако постепенно те стали захватывать власть во многих городах и сёлах на севере и востоке страны и устанавливать там свои порядки. Непокорных похищали, жестоко пытали, отрезали головы...
Tags: магометане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клутин. Оговорка по Фрейду.

    Джо Байден в своём выступлении оговорился и назвал Путина Клутиным. А что сказал бы старина Фрейд, анализируя эту оговорку? Не будучи знатоком…

  • Тайна валдайской дачи Путина. Свежее от Фонда Борьбы с Коррупцией.

    Роскошь и излишества реального образа жизни Путина вопреки транслируемому имиджу скромняги-парня. ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ видеоролика с…

  • 2009 год

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. 15 апреля 2021-го Живому Журналу исполняется 22 года! Получить свою карточку…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments