Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

ДТП ???

В ДТП на Кутузовском проспекте погиб вице-премьер Дагестана

Среди погибших в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве вечером 19 декабря были заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Махачев и его супруга. Личность третьего погибшего пока не установлена.

Ранее сообщалось, что в ДТП около дома №33 на Кутузовском проспекте погибли три человека и пострадали четверо, трое из которых госпитализированы. Среди пострадавших есть дети.
ДТП с участием четырех автомобилей произошло около 22:00. По данным МЧС, одна из машин загорелась и была потушена подоспевшими пожарными.

Из Википедии:
..." Гаджи Махачев в 1967 году был осужден на три года по статьям 89.2 (кража государственного или общественного имущества) и 145.2 УК (грабеж) РСФСР, досрочно освобожден в 1968 году.

19 декабря 1980 г. Махачев был вновь осужден Верховным судом Дагестанской АССР на 6 лет по статьям 108.1 (умышленное тяжкое телесное повреждение), 112.1 (умышленное легкое телесное повреждение), 218.1 (незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ) УК РСФСР. Отбыв 3 года, 3 месяца и 23 дня был освобожден условно досрочно. Наказание отбывал в Оренбургской области .

Покушения
Махачев пережил несколько покушений на свою жизнь.

В августе 1992 года произошло первое покушение на жизнь Махачева. Был обстрелян его автомобиль. Никто не пострадал.

Утром 28 марта 2003 года в центре Махачкалы на Университетской площади, в Махачева стреляли из снайперской винтовки Драгунова. В момент выстрела у Махачева зазвонил мобильный телефон, и он поднёс трубку к уху, тем самым прикрыв рукой область сердца. Пуля киллера попала в левую руку. Возможно, что неожиданный звонок спас Махачеву жизнь.[6]

29 декабря 2006 уроженцы Дагестана Магомед Гаджиев и Рустам Абсалимов намеревались взорвать заминированный джип рядом с залом официальных лиц и делегаций аэропорта «Шереметьево-2», в тот момент, когда из зала выйдет Махачев. О подготовке покушения узнали сотрудникиФСБ, после чего Гаджиев и Абсалимов были задержаны, и в последующем были приговорены к девяти и шести годам колонии строгого режима соответственно.

Широкой общественности Махачев стал известен своими стычками с Жириновским в зале пленарных заседаний. Так же известен случай произошедший в 2001 году, когда, в здании парламентской Ассамблеи Совета Европы Махачев вступил в драку с бывшим ичкерийским парламентарием по фамилии Тутаков. Очевидец драки экс-руководитель ФСБ Николай Ковалёв так описал происходившее «Тутаков с разбегу пытался ударить ногой Махачева в пах. Но Махачев сгруппировался и нанес сокрушительный ответный удар».

В декабре 2010 года на сайте Викиликс появился отчёт американских дипломатов, побывавших на свадьбе сына Махачева — Далгата, которая состоялась в Дагестане летом 2006 года. Американцы были шокированы размахом, с которым справлялась свадьба.[13]

В феврале 2011 года телеканал НТВ снял с эфира разрекламированную ранее программу «Последнее слово». В анонсе передачи был показан фрагмент острого конфликта Махачева с Беловым из ДПНИ, происходивший в телестудии.

Гаджи Махачев выступает спонсором детско-юношеского ансамбля танца «Кавказ», выплачивает гранты, стипендии наиболее одарённым студентам, аспирантам и спортсменам.

Известный поэт Расул Гамзатов посвятил Махачеву поэму под названием «Чёрный ящик».

Заслуженный артист РФ Тагир Курачев посвятил Махачеву песню.[14]

Футболист Махач Гаджиев — племянник Гаджи Махачева.

Награды
Гаджи Махачев награждён:

орденами:


  • Орденом «За заслуги» организации ветеранов подразделений антитеррора «Вымпел — В»,


  • Золотой медалью «Имам Шамиль»,

медалями:


  • «В память 850-летия Москвы»,


  • «70 лет ВДВ»,


  • «За заслуги» Волжского казачьего войска

знаками:


  • «Участник боевых действий»,


  • «За отличие в службе» ВВ МВД, I — степени,


  • «За отличие в службе» ВВ МВД, II -степени,

грамотами:


  • Почетной грамотой Республики Дагестан,


  • Почетной грамотой Государственной Думы ФС РФ,

имеет звания:


  • Почетный нефтяник Минтопэнерго РФ,


  • Почетный работник высшего профессионального образования РФ,


  • Лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области «науки и техники»,

также награжден:


  • Наградным оружием МВД России


  • Дипломом ЮНЕСКО за укрепление мира между народами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вставайте, люди русские

    Вставайте, люди русские Музыка: С. Прокофьев Слова: В. Луговской Вставайте, люди русские На славный бой, на смертный бой! Вставайте, люди…

  • По морозу босиком

    Полуобнаженного тик-токера задержали за видео, на котором молодой человек в одних джинсах танцует на фоне монумента «Родина-мать зовет».…

  • Путин подписал закон о штрафах за неповиновение

    Путин подписал закон о штрафах за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах и нарушения при спонсировании публичных акций в РФ.…

promo 0lga_marple 11:49, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Вставайте, люди русские Музыка: С. Прокофьев Слова: В. Луговской Вставайте, люди русские На славный бой, на смертный бой! Вставайте, люди вольные За нашу землю честную! Живым бойцам - почёт и честь А мёртвым - слава вечная! За отчий дом, за Русский Край Вставайте, люди русские! Вставайте,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вставайте, люди русские

    Вставайте, люди русские Музыка: С. Прокофьев Слова: В. Луговской Вставайте, люди русские На славный бой, на смертный бой! Вставайте, люди…

  • По морозу босиком

    Полуобнаженного тик-токера задержали за видео, на котором молодой человек в одних джинсах танцует на фоне монумента «Родина-мать зовет».…

  • Путин подписал закон о штрафах за неповиновение

    Путин подписал закон о штрафах за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах и нарушения при спонсировании публичных акций в РФ.…