Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

H8GAYS :)

Авиакомпания извинилась за «гомофобский» код на посадочном талоне

Авиакомпания Delta Airlines принесла извинения своему пассажиру за то, что тот получил посадочный салон на самолет с кодом подтверждения, который некоторые могли бы счесть гомофобским, пишет The Daily Telegraph.

На документе, подтверждающем право Джеффа Уайта на посадку на рейс Пенсакола (Флорида) — Олбани (Нью-Йорк), оказалось следующее сочетание букв и одной цифры: H8GAYS. Эту надпись можно было бы расшифровать как «Ненавижу геев», поскольку комбинация H8 при произнесении вслух на английском звучит так же, как «hate», то есть «ненависть», и является сленговым аналогом этого слова.

По словам Уайта, он был крайне возмущен выдачей ему такого посадочного талона. «Другие пассажиры могли бы подумать, что я сам выбрал себе такой код подтверждения. А кроме того, будь я геем, я бы решил, что сотрудник авиакомпании преднамеренно выдал мне посадочный с этим сочетанием знаков», — пояснил свое негодование американец.

В авиакомпании же заверили, что код был сгенерирован автоматически, а кроме того, все подобные сочетания являются абсолютно произвольным набором букв и цифр, выбор которых зависит только от компьютерной системы. Однако Уайт заявил, что разработчики компьютерных систем, сотрудничающие с Delta, могли бы заблокировать возможность генерации сочетаний букв и цифр, которые могут носить оскорбительных характер (речь тут может идти, например, о ругательствах).

Пресс-секретарь авиакомпании Рассел Кейсон заверил, что отныне Delta будет более внимательно следить за кодами, появляющимися на посадочных талонах.

Ранее другая авиакомпания принесла клиенту извинения за другое недоразумение, связанное с темой сексуальной ориентации: в октябре сотрудники австралийского лоукостера Jetstar выложили надпись «I am gay» («Я гей») наклейками на чемодане одного из пассажиров.

http://lenta.ru/news/2013/12/18/h8/
Tags: педерасты, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments