Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

К вопросу о ленинизме в творчестве Малевича.

Путин - лучший друг советских физкультурников русских футуристов!

 Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ, вступил в дискуссию с художником Ильей Глазуновым, попросившим защитить реализм, который в условиях конкуренции не может пробиться и художники-реалисты вынуждены уезжать из страны.
   Президент желание "запрещать" не поддержал и напомнил про то, что раньше уезжали представители как раз новых направлений. "Малевич ведь тоже когда-то уехал. И "Черный квадрат" он написал там, за границей".
    После того, как Глазунов высказался о "Черном квадрате" нелестно, Путин вступился за знаменитого художника. "Что касается "Черного квадрата", то он был, как известно, посвящен Ленину, Владимиру Ильичу, - сказал Путин. - Но это не единственная его работа, у него есть и другие, и там есть, на что посмотреть, уверяю Вас".


Выставка «0,10». Петербург. Декабрь 1915

Картина была впервые представлена на футуристической выставке «0,10» в декабре 1915г. вместе с другими 39 работами Малевича.
«Черный квадрат» висел на самом видном месте, в так называемом «красном углу», где в русских домах согласно правосланым традициям вешали иконы. Там на него и «наткнулись» критики-искусствоведы. Многие восприняла картину, как вызов православию и антихристианский жест. Крупнейший художественный критик того времени Александр Бенуа писал: «Несомненно, это и есть та икона, которую господа футуристы ставят взамен мадонны»
Tags: Путин, нечеловеческий интеллект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments