Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Русы взамен русских - а почему бы и нет?

Кстати, интересная идея. Оригинал взят у chudinovandrei в Мы не русские. Мы - не прилагательны. Мы - существительны. Мы - русы

Согласитесь - прилагательное "русские" несет в себе элемент подчиненности. Вы чьи будете? Мы морозовские, барина нашего Морозов зовут.
Пусть русскими называются подчиненные нашим цивилизационным принципам (хоть и формально) народы. Например чечены, вот чечены - русский народ. Кадыров - русский чеченец.
Если это ему кажется слишком длинной идентификацией, то пусть зовет себя короче - русским. Мы дарим Чечне, которая фундамент России, и бренд "Россия". Пусть Грозный будет 4-ым Римом и 2-ым Детройтом. А мы вернемся к корням и станем Русью.

Именно русскими и называют в Америке всех кто живет в РФ. Там уже давно считают нас всех русскими. И если кто считает что новая общность - русский народ, который коктейль из всех народов, уже построена, то можно и принять американскую идентификацию.
Но поскольку таковых нет вовсе, тогда надо отказаться нам от унизительного прилагательного "русский" по отношению к главному коренному народу. Можно вернуться к корням и опять начать звать себя Великими Русами, хотя тогда из двух слов составили одно и получилось "великороссы".
Tags: Русские
Subscribe

promo 0lga_marple 11:49, friday 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments