Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Батька Кондрат ушел насовсем

В ночь на 24 ноября после длительной болезни скончался бывший глава Кубани Николай Кондратенко.

Н. Кондратенко был очень популярен среди жителей Кубани. В декабре 1996 года он победил на выборах главы администрации Краснодарского края, получив 82% голосов избирателей. Тогда его также поддержали КПРФ, НПСР и краснодарская ОПО «Отечество».


Он отличался консерватизмом, открыто транслировал свои коммунистические взгляды. Был ярым противником иностранных инвесторов, старался минимизировать вмешательство зарубежного капитала на экономику Кубани. При этом деятельность Кондратенко получала практически абсолютную поддержку кубанцев. Долгое время после распада СССР Краснодарский край называли "красным регионом".


В 2000 г. Н. Кондратенко отказался от участия в выборах и покинул пост в январе 2001-го. "Это не политическое позерство, не попытка набить себе цену, а реальная необходимость... Сегодня на этой должности нужно иметь бычье здоровье, иначе воз ответственности главе не увезти. Если вы и на этот раз не разберетесь в политиках мелких и покрупнее и не дадите отпор подлецам от политики, тогда мне нечего сказать. Это судьба наша, видно, русская такая", - прокомментировал тогда свое решение Батька Кондрат. Сказал он это в тот момент, когда аналитики предсказывали ему абсолютную победу за счет 80% голосов жителей Кубани. Николай Кондратенко стал первым в России губернатором, который добровольно отказался баллотироваться на второй срок.
Уходя, губернатор объявил имена своих возможных преемников. В их числе были председатель ЗСК Владимир Бекетов и глава комитета Госдумы по делам национальностей Александр Ткачев. На тот момент СМИ делали ставку преимущественно на Ткачева, которого считали правой рукой батьки в лоббировании проблем Краснодарского края в Москве.

В одном из интервью тогда еще кандидат Ткачев сказал: "Ну, вы знаете, быть преемником Кондратенко гораздо лучше и гораздо, так сказать, ответственнее, и мне кажется, и популярнее, чем быть сегодня преемником у Ельцина"(!!!)

Tags: Человек, кубань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иноагенты и диверсанты орудуют в самом центре Москвы

    В Москве украли полкилометра кабеля спецсвязи Минобороны. «В полицию обратился сотрудник одной из войсковых частей с заявлением о том, что…

  • Невпечатляющие впечатления

    Открытие Олимпиады в Токио было на редкость скучным. Комментаторы пытались объяснить телодвижения на арене неким символизмом, свойственным японцам,…

  • С именинами!

    Дорогие тёзки! Поздравляю с именинами! ☦ Святая равноапостольная великая княгине Ольго, моли Бога о нас.

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments