Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Казаки отправили Путину жесткие требования.

Сразу три жестких обращения к президенту Владимиру Путину решили отправить атаманы Кавказской казачьей линии вольных казаков юга России. Атаманы требуют изменить конфигурацию двух федеральных округов – Южного (ЮФО) и Северо-Кавказского (СКФО) так, чтобы «территория Ставропольского края перестала быть резервной зоной для больной экономики соседей по СКФО и не стала расширяющимся плацдармом террористической активности в регионе».

Основные положения обращения к главе государства обсуждались в октябре в станице Каневской (Краснодарский край) на совете атаманов Кавказской казачьей линии, на который прибыли казачьи лидеры не только Северного Кавказа и юга России.
По мнению атаманов, власти допустили появление в России замкнутых этнических анклавов со своей неформальной юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны, жители которых с вызовом игнорируют принятые в РФ нормы, законы и правила. В качестве примеров названы Ингушетия и Чечня, которые, по мнению атаманов, «живут по законам гор».

«В «Стратегии национальной политики России до 2025 года», утвержденной 19 декабря 2012 года указом президента РФ, русский народ назван системообразующим. То есть по скрытой иронии ее авторов русские образуют систему, при которой вымирают почти по миллиону в год от безденежья, алкоголизма и наркомании. Поэтому для России прописана «стратегия замещающей миграции», – рассуждают атаманы. – Но один из авторов этого государственного документа, новый глава Дагестана Рамазан Абдулатипов не торопится завозить таджиков в республику для подъема экономики. Знает, что в республике это будет его политическая смерть».

Кроме того, казаки критикуют реализацию «Стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2025 года». «Ни один из ее пунктов по поддержке русского населения в регионе не выполнен, а слово «казак» в ней просто отсутствует, – говорится в обращении. – Своими пустыми обещаниями русским и казакам полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин заставил всех глубоко задуматься. Может, уход русских, казаков и других славян из региона и есть стратегическая цель его деятельности?» Атаманы уверены, что «московская патриотическая риторика не заменит Кавказу реальных дотаций и, как только они иссякнут, исчезнет и лояльность глав республик». «Это хорошо знаем мы, казаки, изучившие Ваш нынешний кавказский электорат за столетия совместного проживания в регионе», – подчеркивается в документе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments