Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Песнь песней. О возне вокруг кубанского гимна.

Песнь песней. О возне вокруг кубанского гимна.

История с троллингом кубанского гимна хорошо укладывается в новую российскую традицию по переписыванию, переделыванию и замалчиванию всего на свете.

Конечно, выискивать в песнях и стихах воображаемый экстремизм куда проще и заманчивей, чем ловить по лесам и горам вооружённых исламистов. Нагнетать истерию вокруг «казачьей армии Ткачёва» куда безопаснее, чем пересчитывать золотые пистолеты охранников Рамзана Кадырова. Переписывать учебник российской истории якобы во имя науки, а на самом деле из-за застарелых национальных обид куда легче, чем во имя всё той же науки навести порядок с липовыми выпускниками-стобалльниками сами-знаете-из-каких регионов.

Если бы борьба с реальным экстремизмом велась с таким же неподдельным энтузиазмом, как с кубанским гимном, возможно, уроженка Дагестана Наида Асиялова не взрывала бы волгоградский автобус. Что-то я не припомню, чтобы жители кубанских станиц, наслушавшись до одури своего гимна, обвязывались тротилом и отправлялись на священную войну с басурманами. Как не припомню и случаев, чтобы во время футбольного матча глава нашего региона через громкоговоритель обзывал судью «козлом»


Крамольные слова гимна и исполнение его Кубанским Казачьим Хором - здесь.
Tags: кубань, магометане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments