Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

И ответила собака: "Я тебя люблю..."



Александр Кайдановский. Большой актёр, творческая личность, много ролей, известность... Да что там, двух ролей, та что в "Сталкере" и и в фильме "Свой среди чужих" уже за глаза хватило бы, чтобы стать всенародным любимцем... Но он был странным человеком, актёр Александр Кайдановский... В нём боролось желание победить одиночество и желание остаться одному. В нём всегда было что-то загадочное, трагическое, как будто он предчувствовал ранний уход из жизни. Он никогда не кривил душой, не общался с теми, с кем не хотел. Поэтому он мало кого пускал в свой внутренний мир, оставаясь, по сути, всегда одиноким. Никого надолго, кроме своих любимцев - Носика и Зины.

Дворнягу Зину подобрала щенком в подъезде его возлюбленная Ася, работавшая художницей у него на картине «Жена керосинщика». Щенка он назвал в честь любимой тети Зины из Днепропетровска.

Кота Носферату — Носика — купила ему на Арбате за один доллар его знакомая англичанка, которая долго жила у него и учила его английскому. Когда появился котенок, Зина вообразила, что она его мамаша. У нее даже была ложная беременность, и она кормила Носика молоком.

За год до смерти Кайдановский вдруг стал рисовать, причем сразу же маслом. Первой он написал картину «Моя семья» — себя, Носика и Зину. Он говорил: «Жены приходят и уходят, а Зина с Носиком остаются». Он согласился на передачу Соловьева о его Комнате только потому, что Зина была беременна. Он решил в конце передачи предложить зрителям будущих щенков. Потом телефон разрывался от звонков желающих иметь щенков от Зины. Он еще выбирал хозяев.

После передачи, когда к «детям» Кайдановского выстроилась очередь, его попросили пристроить заодно и двух щенков-бульдогов. Но после долгой паузы он сказал: «Это же обман. Ведь они хотят щенков от Зины!» «Саша, ты хочешь сказать, что твои щенки носят фамилию Кайдановский?» Опять молчание: «Если серьезно, то можешь считать, что так».

Зине было посвящено стихотворение И.Иртеньева:

'У меня была собака, я ее любил,
Она съела кусок мяса - я ее любил;
Она писала на коврик - я ее любил;
Она тапочки сожрала - я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, все терплю!.."

И ответила собака
:"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..."
Tags: Человек, братья меньшие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посыпалось потихоньку

    Кремлёвская стена начала рушиться. Долго ли ещё устоит? Ветер повалил строительные леса со стены Кремля. Поврежден один из зубцов на стене за…

  • Вычерпал...

    Черпал, черпал полными ведрами из своего капитализма. Вычерпал. Ну и что теперь? Социализм, коммунизм, феодализм, рабовладельческий строй?…

  • Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана

    Представители движения Талибан (признано террористическим и запрещено в РФ) казнили члена женской молодежной сборной Афганистана по волейболу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments