Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

КРЕМЛЕВСКИЙ ПЛЕННИК.

Оригинал взят у sanna2010 в КРЕМЛЕВСКИЙ ПЛЕННИК.
Не позавидуешь жизни первых лиц.  Не каждый сможет жить в тисках этикета, протокола, дресс-кода, не каждый может говорить и делать только то, что к лицу первому лицу, извините за тавтологию.

Как только представлю себе жизнь бедного нашего президента, зажатого в тиски условностей - ужас берет! Никуда не выйти, никуда не скрыться. Хочет побыть один, идет в парк, неторопливо фланирует по пустому тротуару меж постриженных кустов и цветов. Но он же знает, что за каждым кустом лежат по три человека с автоматическим оружием и крепкими мускулами, в каждой цветочной композиции под листиками лежат не дыша охранники. Так что одиночество первого лица - вещь фантастическая и недостижимая. Не удивлюсь, если и напротив президентского унитаза стоят суровые добры молодцы с автоматами и терпеливо ждут окончания процедуры.

И вот, в таких жутких, нечеловеческих условиях мучаясь, обреченный вечно бояться откусить кусок мяса, не попробованный специальным человеком, обреченный одеваться в то, что проверено, обнюхано и разрешено стилистами, обреченный говорить только то, что соответствует на данный момент интересам клики, под присмотром которой он как-будто бы президент.

Да... Невеселая жизнь. Основа ее - страх, как бы не застрелили, не отравили, не заразили...Узник, пленник....

Тогда вопрос: нет, не тот, что, а если бы он вез патроны, нет. Для чего принимать такие муки? Какая великая цель заставляет человека жить в таких ограничениях? Ради чего ? Ну ладно бы измученное аскетизмом сердце согрелось невиданными успехами руководимой страны, грандиозными достижениями и радостной перспективой.

Нет. Никаких радостных перспектив не видно ни в чем! Будущее печально и сумрачно. И что толку, что у президента несчитанные деньги! Ну пусть у тебя двадцать домов, тридцать самолетов, ну купи себе стодвадцатые часы, ну построй подводную лодку, атомоход...Дальше-то что? Ты нигде, нигде не будешь в безопасности! Потому что народ разоренной тобой страны, которому ты врешь и врешь, будет глядеть на тебя горящим ненавидящим взором из-за каждого угла, из каждой складки штор, из-за каждого деревца! Народ будет глядеть и ждать. Ты знаешь, чего. А может, уже и ждать не будет...

Tags: Путин
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments