Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Сбежавший из Лондона кот нашелся в Шотландии

http://lenta.ru/news/2013/10/18/cat/

Кот, сбежавший от своих хозяев в Лондоне, нашелся в Шотландии, в 725 километрах от дома.
Девятилетний кот Пабло исчез в октябре 2012 года. Год спустя его обнаружили в небольшом городе Росайт в шотландской области Файф. Пабло проник через автоматические двери в отделение банка и прилег подремать на кресле. Сотрудники банка передали кота ветеринарам, которые обнаружили у него вживленный микрочип с адресом его хозяев.
Как рассказала хозяйка кота Шивон Кэмпбелл, она думала, что Пабло просто ушел жить к другим людям, и очень обрадовалась его возвращению. «Я с нетерпением жду встречи с ним. Хочу посмотреть на его морду, когда он увидит нас и поймет, что оказался дома», — добавила она, назвав своего питомца «королем дороги».
Предполагается, что Пабло добрался до Шотландии, запрыгнув в грузовик или фургон. Однако нередки случаи, когда кошки преодолевали большие расстояния на собственных лапах — правда, обычно они совершали такие путешествия, чтобы вернуться домой, а не уйти из него. Одному из таких путешественников, коту Семену, поставили памятник в Мурманске:

http://lenta.ru/news/2013/10/02/cat/ В Мурманске открыли памятник коту Семену, который преодолел путь протяженностью более двух тысяч километров, чтобы вернуться домой.

В Англии коты бегут из дома, а в России - домой :)))
Tags: братья меньшие, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple february 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments