Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

По-моему - он просто разжигает

Оригинал взят у eriklobakh в По-моему - он просто разжигает
Странный человек - этот Магомед Толбоев...

Впрочем, как кто-то сказал (не помню кто) - "От великого до смешного один шаг - из почётных космонавтов в почётные президенты овощебазы...".
Вот только вчера все отсмеялись и обплевались на его интервью различным СМИ (вот несколько из них: http://eriklobakh.livejournal.com/1608995.html), а он продолжает и продолжает давать интервью - одно другого смешнее.
Вот последнее: http://novayagazeta.livejournal.com/1305545.html
Что из него следует (впрочем, это надо читать - там одни фразы и пафос чего стоят)?
Я уж промолчу хоть про какие-то хоть минимальные извинения или деятельное раскаяние. Его работники затерроризировали весь район до того, что там люди боятся по вечерам ходить рядом с его овощебазой, перешли к убийствам - а он по-прежнему говорит, что ни в чём не виноват.
Но вот кстати ещё: а ведь из интервью этого следует, что он последние двадцать лет активно занимается овощным бизнесом, побывав за это время секретарем совета безопасности Дагестана, депутатом Госдумы и командующим авиацией внутренних войск МВД. Вот прямым текстом сам и говорит (хотя никто и не сомневался).
Ну а дальше цитаты, только цитаты, это нужно читать! Я даже не знаю - как это комментировать. Понятно только одно - те СМИ, которые берут у него интервью и публикуют - делают это только для того, чтоб окончательно разжечь ненависть. Он, наверное, искренне думает, что всё наоборот. Ибо Толбоев искренне не понимает - что он говорит, как это воспринимается людьми - и что если он не замолчит, - то потом уже никого будет не успокоить никак.

*** *** *** *** ***
"— По данным компании, крупнейшим акционером ЗАО является Игорь Михайлович Исаев (64% акций). Это ваш знакомый?
— Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…
— Другие ключевые лица холдинга — тоже ваши родственники?
— Да. У нас короткий рычаг: я говорю — они делают."

***
"— У нас 5 000 гектаров на территории Московской области, огромный складской комплекс. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно.
— Неужели представители государства поддержат?
Послушайте, я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения, не надо связывать меня с каким-то базаром или рынком."
Tags: безнаказанность, буржуи, магометане, нажива, народное терпение, обожравшаяся номенклатура
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments