Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

В Чили бездомных собак рекрутировали на городскую службу

http://lenta.ru/news/2013/10/14/dogs/
В Чили бездомных собак рекрутировали на городскую службу


Бездомные собаки в Вальпараисо
Фото: Eliseo Fernandez / Reuters

В Чили бывших бездомных собак приняли на городскую службу — они прошли специальную подготовку и будут обеспечивать безопасность жителей на улицах. Об этом пишет издание elEconomista.

Первая бригада, состоящая исключительно из бездомных и беспородных собак, появилась в городе Майпу в понедельник, 14 октября. Восемь собак будут помогать службам правопорядка обеспечивать безопасность жителей в городе. В каком ведомстве собираются служить собаки, не уточняется.

Мэр города Кристиан Виттори рассказал, что «собаки после перевоспитания и дрессуры готовы вернуться на улицы города, но теперь в качестве борцов с преступностью». «Выдрессировав этих псов, мы разрушили распространенный миф о том, что подобные непородистые и выросшие на улице не поддаются обучению», — добавил он.

В декабре 2012 года в новозеландском Окленде два пса, живущих в приюте при службе спасения и защиты животных, сдали экзамен по вождению. Эта акция проводилась с целью привлечь внимание новозеландцев к проблеме бездомных животных и проходила под девизом: «Столь умный пес заслуживает стать домашним».
Tags: братья меньшие, хорошо!
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments