Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Суд приговорил бывшего министра обороны к 20 годам тюрьмы.

Греческий суд приговорил бывшего министра обороны Акиса Цохадзопулоса к 20 годам тюрьмы за получение миллионных взяток во время заключения оборонных заказов. Его супруга Вики Стамати и дочь Арети Цохадзопулу приговорены по той же статье к 12 годам тюрьмы.
Другие фигуранты по данному делу получили от 6 до 16 лет. Двоюродный брат экс-министра Никос Зиграс был единственным, кто признал свою вину. Его искреннее раскаяние стало смягчающим обстоятельством и в итоге ему предстоит провести в тюрьме шесть лет.
Сообщается, что он нанес государству ущерб в размере 55 миллионов евро. Отягчающим обстоятельством служит тот факт, что чиновник пользовался своим служебным положением.
Политик, а также его жена и дочь уже провели в предварительном тюремном заключении почти 1,5 года. В апреле суд приговорил бывшего министра к 8 годам тюрьмы за подачу ложных налоговых деклараций. Он также распорядился конфисковать его новый особняк стоимостью около миллиона евро недалеко от афинского Акрополя и наложил штраф в 520 тысяч евро. Этот вердикт тоже связан с расследованием коррупционных дел при приобретении Грецией систем вооружений.
100232021_Serdyukov_Ne_dozhdetes
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment