Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

О совести

У нас нынче грозы с ливнями. Вспомнились прошлогодние катастрофические ливни, приведшие к трагическому наводнению в Крымске. Недавно посадили в тюрьму руководителей местной администрации.
...А мне всё покоя не даёт интервью с молодой женщиной, жительницей Крымска, показанное тогда, наряду с другими "обличающими" материалами, по  центральному ТВ.
Ливень в ту ночь был и у нас - сильнейший, с порывами ветра, с громами и молниями. Но наш городок - на равнине, и чернозём впитал всю воду за считанные часы http://miss-marple-lll.livejournal.com/137847.html. Другое дело - Крымск, где часть города(именно  и только та часть пострадала) находится в огромной яме, куда с холмов во время дождя, естественно, несутся потоки воды(кто-нибудь видел дождь в горах, эти сумасшедшие бурные потоки от вроде бы небольшого дождика?).
В такой сильный ливень мы долго не ложились спать, за окном бушевало, стоял страшный шум от ливня и ветра. Постучись к нам кто-нибудь в калитку - безусловно не услышали бы. Проверили все окна, чтобы не распахнулись, залезли на чердак посмотреть - не протекает ли где, ну и т.д., да и просто тревожно было, чтобы спокойно лечь и заснуть...
А теперь - к интервью молодки из Крымска. У неё в ту страшную ночь погибла парализованная свекровь. Видимо, неспособная двигаться женщина, просто захлебнулась от воды, поднявшейся в доме выше уровня кровати. Страшно...
И вот, под камерами телеоператоров, эта молодая женщина гневается и обвиняет в смерти своей свекрови администрацию города. Аргументы таковы: если бы администрация нас предупредила , что стихия будет такая сильная, то мы бы свою свекровь забрали бы к себе, т.к. мы с мужем живём на возвышенности, в непострадавшем районе Крымска.
Т.е. за окном ливень страшенный, бабка парализованная в нескольких сот  метрах одна, а у сына с невесткой ничего не шевельнулось в плане навестить старушку, с целью хотя бы проверить - не распахнулось ли окно от порывов ветра, не страшно ли матери в такую ночь в одиночестве? Не говоря уж о том, что этот район Крымска постоянно подтоплялся.
И вот - праведный гнев, направленный на администрацию. Заклеймить! Осудить! Посадить в тюрьму!
 Как эти сын с невесткой погибшей парализованной женщины прожили этот год? Мучает ли совесть? Или - искренне считают, что виновников гибели их матери посадили в тюрьму, а они тут ни при чём?
Вот уже целый год, когда за окном ливень - не даёт мне покоя та телевизионная картика с пышнотелой кубанской молодкой, упёршей руки в бока. И ни одной слезинки на её лице...
Tags: настроение, эмпирическая антропология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потеря ориентации

    Съёмки художественного кинофильма "Вызов" будут, вероятно, самыми короткими в истории кино. Но только при условии, что съёмочная группа…

  • Всероссийская перепись населения. Образцы переписных листов.

    С сегодняшнего дня стартовала Всероссийская перепись населения. Указано, что конфиденциальность информации гарантируется. Анонимность, вероятно,…

  • Покров

    С праздником Покрова Пресвятой Борородицы, братья и сестры! Церковь Покрова на Нерли. Перепечатала прошлогодний свой пост.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment