Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Сердюков прилетает в Москву только для допросов

http://argumenti.ru/politics/n399/272675
Экс-министр обороны А. Сердюков прилетает в Россию только для отказа в даче показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции.
Следовательский триллер вокруг бывшего министра обороны А. Сердюкова превращается в фарс. Усиленная следственная бригада Военно-следственного управления СК России регулярно вызывает его на допросы. В их ходе звучат вопросы: «Подписывая документы на продажу конкретного объекта недвижимости, вы отдавали себе отчёт, что его стоимость занижена?» Сердюков отвечает «нет» или ссылается на 51‑ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких. С учётом того что, как говорят, обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Е. Васильева и А. Сердюков уже зарегистрировали свои близкие отношения, такие ссылки очень актуальны.

Примечательно, что, по словам офицера из спецслужбы, осуществляющего оперативное сопровождение этого уголовного дела, «Сердюков, используя служебное положение, несколько лет назад получил служебные загранпаспорта через Главное управление кадров Минобороны, которые до сих пор актуальны и не были сданы в установленном порядке после увольнения. Установлен факт получения трёх паспортов на чужие имена».
Однако оперативники говорят, что мер для изъятия паспортов пока не предпринимается.

Также офицеры уверяют, что Сердюков до сих пор имеет право заказывать самолёты правительственной авиакомпании «Россия» для совершения рейсов в любую точку мира. «Пассажиры таких рейсов не проходят внутренний контроль. Собственно можно сказать, что экс-министр прилетает в страну только на допросы, которые заранее согласовываются с его адвокатами», – считает офицер.
100232021_Serdyukov_Ne_dozhdetes
Tags: путинская номенклатура
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments