Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Размышления о двух судебных процессах в России.



Оригинал взят у lvbspb в Размышления о двух судебных процессах в России. Взгляд из Берлина …
Размышления о двух судебных процессах в России. Взгляд из Берлина …


Что у них общего?

Один получил 5 лет, а другой 13.

Напомним, что 8 февраля Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Лидер незарегистрированной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».

Впрочем, «Интерфакс» сообщило, что коллегия судей Верховного суда смягчила приговор полковнику Владимиру Квачкову с 13 до 8 лет строгого режима с годом ограничения свободы.

Оба процесcа велись одновременно, в июле этого года.

На этом сходства и заканчиваются.

Не знаю ни Квачкова, ни Навального, но с ситуацией знаком - как и все остальные - по сообщениям СМИ. Российкие медии, а также и СМИ Запада, объявили весть о приговоре Навального в качестве «новости дня». Ведущие СМИ буквально бьются в истерике.

Так, по данным «Коммерсанта», в Москве на акцию в защиту Навального готовятся выйти более 9 тысяч человек. ПРИГОВОР НАВАЛЬНОМУ СПРОВОЦИРОВАЛ ПАДЕНИЕ НА РОССИЙСКОЙ БИРЖЕ.

«Интерфакс» уточняет: подешевели акции ВТБ, «Газпрома», «ЛУКОЙЛа», «НОВАТЭКа», «Норникеля», «Роснефти», «Ростелекома», «Сбербанка» и других компаний. Индекс ММВБ упал ниже 1410 пунктов.

В то же самое время тема Квачкова - зона умолчания.

В защиту Навального на московские улицу вышли 9 тысяч человек, в защиту Квачкова - полторы сотни. Причем ведущие американские, британские, немецкие и французские СМИ суд над Квачковым проигнорировали полностью.

Возникает вопрос: почему Навальному такие почести, а о Квачкове - ни пол слова?

А ведь Квачков получил значительно больший срок. Было бы логично ожидать, что уровень внимания будет пропорционален сроку. Но произошло нечто, прямо противоположное.

Почему?

TV-CNN, BBC и Sky-News утверждают, что Навального "преследуют по политическим мотивам». Но, и сторонники Квачкова также твердят, что преследование Квачкова осуществляется по политическим мотивам.

Читая об обоих судебных делах, вижу - в чём разница. Не буду касаться природы незаконной деятельности Навального и Квачкова, поскольку недостаточно глубоко осведомлен о каждом конкретном случае.

Но кое какие факты являются просто вопиющими.

В то время, как Навальный получил беспрецедентную поддержку американских, британских, немецких, французских, а также великого множества русскоязычных СМИ, дело Квачкова замалчивалось просто тотально.

Итак, совершенно очевидно то, что мы имеем дело с двойными стандартами.

Навальный желает свергнуть Путина и его власть при помощи Запада и российских либералов, в то время, как Квачков, прежде всего, желает, чтобы Путин, прежде всего считался с русским народом. Квачков, разумеется, не имеет ничего против национальных меньшинств, они имеют права, обеспеченные законом и Конституцией, но эти же самые права должны быть обеспечены и национальному большинству.

Словом, он верует в то, что Государство Российское должно считаться, в том числе, и с интересами Русского Народа. Должно считаться, но, по мнению Квачкова, не считается. Например, в Республике Татарстан татары составляют чуть больше половины населения - 53%. Но у западных туристов, прибывающих в Казань, складывается ощущение, что они находятся в исламском государстве. В символике Татарстана нет никакой политкорректности по отношению к русским. (А от русских, составляющих 80% населения России, постоянно требуют политкорректных реверансов и настойчиво вдалбливают в головы представление о том, что Россия, якобы, является многонациональным государством).

Навальный имеет поддержку Вашингтона, Берлина и Лондона, поскольку борется за «демократию», «свободу» и «права человека».

За чью свободу?

За какие такие права человека? За права содомитов всех разновидностей? А сколько процентов составляют все вместе взятые группы меньшинств? Наберется ли 5%? Вряд ли.

А Квачков борется за «права человека» Русского Народа. За права 80% населения российской Федерации.

Так чей же протест демократичнее?

Впрочем, если под «демократией» подразумевать диктатуру агрессивного меньшинства, то удивляться особо нечему.
Никола Живкович,
Перевод - Павел Тихомиров

http://ruskline.ru/analitika/2013/07/26/aleksej_navalnyj_i_vladimir_kvachkov/

Tags: массовая истерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple february 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments