Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Стволовые клетки губят политиков по всему миру

http://argumenti.ru/talks/n395/266126№ 25 (367) от 4 июля 2013 [ «Аргументы Недели» ]
Многие сильные мира сего пытаются продлить с помощью стволовых клеток свои жизнь и молодость. Одним из пострадавших от такого способа лечения считается бывший президент Украины Виктор Ющенко. Впрочем, ему ещё повезло – несмотря на обезображенное лицо, после операции он остался жив. Другим везёт меньше.

Недавно на Филиппинах началось расследование гибели сразу трёх высокопоставленных политиков после терапии стволовыми клетками. Из-за этических норм Филиппинская медицинская ассоциация, занимающаяся данным делом, пока не обнародует имена погибших. Более того, родственники умерших вообще долгое время старались скрыть сам факт их лечения в Германии при помощи стволовых клеток.

Тем не менее удалось выяснить, что в ФРГ филиппинцам были привиты стволовые клетки овец, кроликов, а также эмбриональные клетки абортированных детей. Когда же после операции они вернулись домой, начались осложнения: трансплантаты стали отторгаться организмом. Через год все погибли. Как утверждают филиппинские врачи, в отличие от их страны, в Германии разрешено производить терапию стволовыми клетками с использованием крокодилов, овец, свиней, коров и кроликов.Однако это очень рискованно.
Tags: эмпирическая антропология
Subscribe

promo 0lga_marple 11:49, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Вставайте, люди русские Музыка: С. Прокофьев Слова: В. Луговской Вставайте, люди русские На славный бой, на смертный бой! Вставайте, люди вольные За нашу землю честную! Живым бойцам - почёт и честь А мёртвым - слава вечная! За отчий дом, за Русский Край Вставайте, люди русские! Вставайте,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments