Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Правильные ли сны вам снятся?

Источник


Английские учёные озаботились очень важной проблемой – можно ли изменить людей, фанатично преданных какой-нибудь идее, в случае её опасности для общества? Первые результаты исследований обнадёживают – сильные негативные убеждения можно искоренить.

Как утверждают нейробиологи из английского Оксфорда, такая методика уже находится в процессе разработки. Самые последние достижения науки показывают, что в скором времени специалисты научатся ни много ни мало – контролировать наши умы. Весьма пугающая перспектива. Хотя пока всё выглядит вполне невинно. Для начала учёные хотят управлять сновидениями человека. Затем специально обученные люди смогут заниматься профилактикой сильных и доминирующих убеждений в жизни человека. Учёные пошли ещё дальше и предлагают считать радикальные настроения своего рода психическими заболеваниями. Проще говоря, нейробиологи намерены лечить, к примеру, исламских фундаменталистов.О чём они прямо заявляют британской прессе. Из-за последних терактов и беспорядков, прокатившихся по некоторым странам Европы, такая позиция находит активную поддержку среди многих англичан.
==========================================
КСТАТИ. Вспоминается, как в начале 2000-х г.г. в инете обсуждалась тема и были целые сайты, посвящённые тому, что людям массово стал сниться Путин - женщинам как возлюбленный, мужчинам - как добрый близкий друг, вызывающий самые тёплые чувства...
Наши отечественные учёные опередили англичанку на десятилетие?
Tags: психиатрия
Subscribe

  • Юрий Власов

    Утром в субботу, 13 февраля, на 86-м году жизни, скончался Юрий Власов. Олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы по…

  • Солнце правды

    Православное Рождество... Нет, это не мультяшный Санта, летающий по небу на плюшевых оленях. Не безумный шопинг и неумеренная обжираловка.…

  • ЧЕЛОВЕК ВЗЛОМАННЫЙ

    Игорь Шнуренко "Демон внутри. Анатомия искусственного интеллекта"

promo 0lga_marple february 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments