Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Запрет на курение в больницах как фактор риска возникновения пожаров.

Одна из версий причины возникновения кошмарного по своим последствиям пожара в в психоневрологической больнице №14 - непотушенная сигарета.
Когда риск возгорания от непотушенной сигареты больше? Когда имеется специально отведённое место для курения, с ведром песка для окурков, с огнетушителем и т.п. или - когда курение запрещено вообще?
Все мы представляем себе ситуацию, когда "нелегальный" курильщик, судорожно курящий "в рукав" где-то под лестницей(где зачастую стоит какая-то старая мебель или другой вполне горючий хлам), услышав административные шаги, спешно бросает окурок(даже не затушив) куда ни попадя, лишь бы избавиться от улики.
Все мы хорошо осознаём, что курильщик-пациент, попав в больницу, не бросит курить мгновенно, а упорно будет искать возможность незаметно перекурить. Кстати, как и медперсонал той же больницы...
Так что же лучше - полный ЗАПРЕТ на курение, чреватый постоянной угрозой непогашенных "нелегальных" окурков, или ОРГАНИЗАЦИЯ специальных, безопасных в пожарном отношении и не унижающих человеческое достоинство МЕСТ ДЛЯ КУРЕНИЯ?

 
Tags: охота на ведьм, раздолбайство
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments