Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Как жил, так и помер, науськиваемый дьяволом.


Архиепископ Иоанн (Шаховской): «Самоубийцы, пред самоубийством своим, совсем не знают, что около них стоит гадкий (невыразимо) злой дух..."

Атеистическое сознание не раз пыталось разделаться с «предрассудком» о существовании дьявола, вытеснить его в область нереальности, мифа. Но «демифологизированный» и превращенный в сознании современного человека чуть ли не в забавный персонаж древний дракон снова дышит в лицо человечеству смертоносным дыханием. Дьявол и его слуги приступают к человеку, заражают его своим холодом и мраком, отравляют его существование. И тогда человек начинает ненавидеть себя, потому что в нем поселяется «черный человек». Присутствие этого «черного человека» в себе самоубийцы, как правило, чувствуют, но с упорством неверующих людей отказываются признать существование дьявола, увлекающего их в пучину.
источник
Tags: бесы, эмпирическая антропология
Subscribe

  • Киндер! Сюрприииззз!

    Минфин США опубликовал список россиян, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального. В санкционный…

  • Прязрявляю с днём рождення

    Путин поздравил Горбачёва с днём рожденья. В поздравлении отмечается, что юбиляр принадлежит "к плеяде ярких, неординарных людей,…

  • Вы что, хотите как во Франции?

    Парижский суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам лишения свободы, два из которых условно, по делу о коррупции и…

promo 0lga_marple 11:49, friday 48
Buy for 20 tokens
Вставайте, люди русские Музыка: С. Прокофьев Слова: В. Луговской Вставайте, люди русские На славный бой, на смертный бой! Вставайте, люди вольные За нашу землю честную! Живым бойцам - почёт и честь А мёртвым - слава вечная! За отчий дом, за Русский Край Вставайте, люди русские! Вставайте,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments