Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Комета Панстаррс появилась в небе над Землей

Оригинал взят у vova_91 в Комета Панстаррс появилась в небе над Землей
Комета Панстаррс, она же непериодическая околосолнечная комета C/2011 L4, благополучно прошла перигелий и теперь видна в небе над нашей планетой.
Комета незря получила такое название. Впервые ее увидели летом 2011 года в телескоп Pan-STARRS, расположенный на гавайском острове Мауи. Несмотря на потенциально печальные для кометы прогнозы, она успешно прошла сближение с Солнцем. В данный момент наиболее удачным временем наблюдения кометы является примерно полчаса после захода Солнца. При этом, наблюдателю необходимо смотреть в область, расположенную низко над горизонтом. «Охотников» за кометой Панстаррс в данный момент хоть отбавляй :) Наблюдать ее можно с переменным успехом практически весь март.
источник

Subscribe

  • Быстрее, выше, сильнее и... всем стадом.

    Обратили внимание на прирастание видов спорта с приставкой "синхронное"? То есть тех, которые основаны фактически на демонстрации…

  • Геленджикнаш! Крымска волость...

    "Новости из Крыма: вода в Чёрном море в районе Геленджика..." Диктор-ведущий новостей явно что-то заподозрил ))) Но дисциплина и…

  • На вкус на цвет товарищей нет.

    Путин подарил Байдену письменный набор с хохломской росписью. В свою очередь Байден подарил Путину хрустальную статуэтку бизона и очки-авиаторы.…

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments