Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Масленица!





Рецепт блинов на масленицу:
Молоко – 4 стакана,
Яйца – 3 штуки,
Гречневая мука – 200 грамм,
Растительное масло
Сухие дрожжи – 8 грамм,
Сахар и соль
Масло сливочное – 20 грамм,

Приготовление:
 Муку просей и смешай с дрожжами. Молоко немного подогрей и можешь приступать к приготовлению опары: возьми большую миску с высокими краями и соедини в ней муку с дрожжами, третью часть теплого молока сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешай, миску сверху накрой салфеткой. Поставь миску в теплое место, чтобы тесто могло подняться.

После того как тесто начнет увеличиваться в объеме, перемешай его и дай, чтобы оно еще раз подошло. Такую процедуру нужно повторить еще несколько раз. После чего добавь в тесто растопленное масло, яичные желтки, хорошо перемешай. Молоко, которое у тебя осталось, доведи до кипения и влей в тесто, постоянно его помешивая. Яичные белки взбей в густую пену, добавь в тесто и поставь его в теплое место, чтобы оно снова подошло.

Разогрей сковороду и вылей тесто равномерным тонким слоем. Обжаривай на протяжении минуты с одной стороны, переверни и обжарь с другой стороны.
Subscribe

  • Винегрет

    "Считаю глубоко символичным(??!), что освящение собора Казанской иконы Божией Матери ... совпало с днями одного из самых главных…

  • Столб спас ожидавших на остановке пассажиров автобуса

    На Ленинском проспекте в Петербурге автобус, подъезжая к остановке, врезался в столб, стоявший на тротуаре. На видео видно, как чудом увернулась…

  • Фото дня

    Правоохранительные органы Эквадора обнаружили более 800 крупных свертков кокаина, замаскированных под бананы. Они находились в грузе, ожидающем…

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments