Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Двое мусульман сходили "помолиться" в православный храм...

Величаем тя, святая блаженная мати наша Ксение, и чтим святую память твою, ты бо молиши за ны Христа Бога нашего.

Оригинал взят у kwas_1972 в Двое мусульман сходили "помолиться" в православный храм
Двое мусульман сходили "помолиться" в православный храм
муслимы
ГУ МВД сообщило подробности происшествия в Выборгском районе Ленинградской области 4 января 2013 года, когда мужчина, задержанный с поличным за кражу предметов церковной утвари из прихода Ксении Блаженной, скоропостижно скончался на месте преступления.

Как сообщается на сайте главка, сотрудниками петербургского Управления уголовного розыска была получена оперативная информация о готовящемся в ночь на 4 января преступлении - краже церковной утвари из храма Ксении Блаженной в поселке Кирилловское. Было принято решение о проведении спецоперации по задержанию церковных воров с поличным. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с коллегами из полиции Выборга и группой СОБР ГУ МВД России с поличным за кражу церковной утвари были задержаны двое неработающих жителей Ленинградской области, 26 и 28 лет.

При задержании один из подозреваемых оказал активное вооруженное сопротивление сотрудникам полиции и ударил топором по руке оперуполномоченного СОБР ГУ МВД России. Противоправные действия сотрудниками полиции были пресечены, задержанный обезоружен.
Через некоторое время подозреваемый почувствовал себя плохо, ему незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали скоропостижную смерть задержанного.

              Последующее вскрытие подтвердило, что задержанный умер от угрызений совести. Религиозный экстаз и тяга к русской культуре охватили не абстрактных персонажей 26 и 28 лет. В данном случае у преступников таки оказалась национальность и даже имена.

В руки оперативников попали уроженец Азербайджана Заур Джаферов и уроженец Дагестана Шапи Агаев.
Их разыскивали по подозрению в ряде дерзких офисных краж, а также в похищении человека и вымогательстве. В момент, когда содержимое карманов задержанных выкладывали на капот полицейской машины, Агаеву стало плохо. С него сняли наручники и усадили на пассажирское сиденье, но к моменту прибытия медиков он уже был мертв.

В полиции подчеркнули, что травмы полученные при задержании не могли привести к смерти Агаева. Основная версия - сердечный приступ. По-видимому от угрызений совести. По предварительной информации, оба кавказских аборигена находились под воздействием наркотического вещества.

читайте материалы на новом сайте РОНС



Subscribe

  • Скажи мне, что ты смотришь в интернете, и я скажу, кто ты

    В.Путин: Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет и как он используется для продвижения совершенно неприемлемого контента: для…

  • Хорьковый пост

    Кремль пояснил высказывание Путина о хорьковых целях Как будто хорёк - это что-то плохое! А ведь хорёк - это прекрасный истребитель крыс и других…

  • Нет ли тут антисемитизма?

    В СПб на набережной Карповки тайно открыли скульптуру «Печальный ангел» в память о погибших от коронавируса врачах. А вы именно так…

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments