Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Хорошо темперированный клавир, или прелюдии и фуги во всех тонах и полутонах

Создание образа Путина как великого специалиста во всех областях деятельности, от вирусологии до ракетостроения,  достигло своего апогея.
Он знает всё, до мелочей. Даже сколько контрольных работ следует давать школьникам в процессе обучения.
И вот теперь, по логике развития событий, надо ожидать отеческих наставлений Путина российским музыкантам, с высоты его виртуозного владения фортепианным исполнительством:
На российском телевидении неожиданно всплыл самый богатый виолончелист мира, офшорный миллиардер Ролдугин.
И наплёл какого-то бреда, вероятно в расчёте, что нынешняя публика уже ни уха ни рыла не разбирается в том, что раньше было естественно знать каждому ученику второго класса музыкальной школы.
Ролдугин попытался слепить из Путина образ выдающегося пианиста, который, вы только представьте,  "наизусть" играет произведения самого Баха! 😲
Первая прелюдия из "Хорошо темперированного клавира" Иоганна Себастьяна Баха! Как солидно звучит!!! Да ещё и наизусть 😂😂😂!
Полное название — «Хорошо темперированный клавир, или прелюдии и фуги во всех тонах и полутонах, касающихся как терций мажорных, так и терций минорных. Для пользы и употребления жадного до учения музыкального юношества, как и для особого времяпрепровождения тех, кто уже преуспел в этом учении; составлено и изготовлено Иоганном Себастьяном Бахом — в настоящее время великого князя Анхальт-Кётенского капельмейстером и директором камерной музыки».

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин способен наизусть сыграть на рояле первую прелюдию из сборника клавирных пьес Иоганна Себастьяна Баха "Хорошо темперированный клавир". Об этом рассказал профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, народный артист РФ Сергей Ролдугин в эфире телеканала "Россия-24".
"Это действительно меня поражает, я не знаю ни одного политика, который бы мог сыграть наизусть вот эту первую прелюдию Баха из "Хорошо темперированного клавира". Он (Путин) играет, и это можно даже проверить, можно даже попросить его, если кто не верит, [думает], что этого не может быть, вот он сядет и сыграет", - сказал Ролдугин.

Ну что тут сказать.
Во-первых, думаю, что многие мировые лидеры с детства обучались игре на пианино, и даже - негр Обама, окончивший, как известно,  престижную частную школу «Панэхоу». И сбацать произведение уровня Первой прелюдии До мажор Баха им не составит никакого труда.
Во-вторых, прелюдия, упоминаемая Ролдугиным - это вам не этюды Рахманинова и Шопена, а предельно простое для исполнения произведение, и доступно каждому ребёнку, который освоил  гаммы и арпеджио.

Самым пытливым рекомендую взглянуть на это видео. Заодно и послушать саму прелюдию.
Учимся играть на пианино. Для начинающих самоучек - видео с разучиванием Первой прелюдии Баха из «Хорошо темперированного клавира».

Tags: Старик Кабаев, культ личности, ржачка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal