Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Тайна таёжного очага Путина и столярной мастерской Шойгу

Ещё в детстве маленький Вова узнал из книжки о том, что за нарисованным на куске холста очагом должна скрываться дверца, ведущая к ослепительному дворцу в волшебной стране. Найдёшь его - и будет тебе счастье. Нужно только отыскать золотой ключик, открывающий эту дверцу. Ещё он узнал, что поиск ключика осуществляют изготовленные для этого специальные  деревянные буратины.

Шли годы...

Буратин вокруг вошедшего во власть Вовы стало крутиться великое множество, были и деревянные, и с медными лбами, и совершенно неотёсанные чурки-полуфабрикаты.

Вова их привечал, кормил и выдавал по нескольку сольдо  на карманные расходы. Но буратины ленились бродить по свету и искать ключик, а карманные деньги спускали на строительство  золочёных дворцов, гигантских мечетей, многоэтажных яхт и покупку виолончелей работы Страдивари для сельских школ. Поэтому счастье всё не наступало.

И вот наконец пришёл верный  таёжный человек, и рассказал Вове правду о том, что вход в волшебную страну спрятан в далёких диких горах. Сведения о том, как искать вход в эту заветную шамбалу, получил таёжный человек от предков-шаманов.

Поведал он и о том, что не покладая рук строгает в своей мастерской деревянных буратин, и выпускает их на волю в поисках ключика для своего повелителя.


Правда, буратины получаются корявыми, потому что строевой лес почти весь извели, остались в тайге лишь кривые сучковатые чурки.  Но ведь не в красоте счастье.


А пока надо не терять времени и самим искать тайный вход в желанный подземный бункер кукольный мир.


И с тех пор бродят они вдвоём по горам и лесам, ищут вход в волшебную страну, останавливаются в особых сакральных местах, ставят палатку, подвешивают нарисованный очаг на стенку и ждут, когда придёт буратино и проткнёт картинку своим волшебным длинным носом.
Но буратины в силу секретности маршрута не могут добраться до очага, и становятся жертвами бдительных охранников, которые отлавливают их на дальних подступах и используют в качестве дров в холодные таёжные ночи...
FASJ20fXsAAqkZi.jpg

Уж сколько гор и лесов исходили, а  нашли пока только какие-то сыроежки


Иногда Вова вспоминает о второй прочитанной в детстве книжке, и велит организовать рыбалку в надежде на поимку говорящей щуки, исполняющей желания.
Но пока не задалось, все пойманные щуки были немые как рыбы.


Вот и приходится уже который срок вкалывать какраб на галерах, чтобы наконец найти своё счастье...
Tags: перечитывая классику, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal