Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Послевыборная забота о населении.

Ещё раз о чиновничьем новоязе.

Грядёт повышение тарифов ЖКХ темпами, опережающими инфляцию. Называться это будет "доведение тарифов до экономически обоснованных" и "совершенствованием тарифного регулирования".

Но эту новость в СМИ подают под заголовками  "Правительство поручило усилить адресную поддержку граждан по оплате ЖКУ", рассчитывая на тупость читателей, которые увидев слова "усилить адресную поддержку" забудут от радости всё на свете.

Застрельщиком  "совершенствования тарифного регулирования" в ЖКУ стала зловещая фигура  Марата Хуснуллина, стремительно выдвинувшегося в последнее время на правительственном горизонте(некоторые нетолерантные злопыхатели даже мрачно шутят о наступлении на Россию татарского ига)

Фото. Портрет Хаснуллина в интерьере.


Для микширования негативного эффекта от подорожания ЖКУ, чиновник поручил ведомствам проработать также вопрос усиления адресной поддержки граждан по оплате ЖКУ. Как сказано в протоколе совещания, мера связана с совершенствованием тарифного регулирования. Речь идет о доведении тарифов до экономически обоснованных — в этом случае коммунальные платежи могут начать расти выше инфляции.

А ведь вместо того, чтобы "совершенствовать" систему адресной помощи за ЖКУ нищим и бедным слоям населения и сдирания трёх шкур с остальных, в по-настоящему социальном государстве ремонт и модернизация коммунальных сетей осуществляется из казны, средствами, полученными государством  от сбора налогов.
А квитанция ЖКХ остаётся неизменной на протяжении десятков лет.



Кстати, вы помните, сколько  в 70-е, 80-е годы вы платили, например, за воду?  Не помните, потому что это были какие-то символические копейки с человека. Вот то-то же.
Tags: глубокая глотка путинизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal