Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Чекистский парашют

Оригинал взят у pioneer_lj в Чекистский парашют

Кроме рекордных инвестиций в футбол, олимпиаду и Кавказ, у чекистского режима РФ имеются и другие экономические достижения. Вчера в укор злопыхателям и маловерам в новостных выпусках радостно сообщили о рекордном Золотом Парашюте для топ-менеджера «Норникеля».

Рекорд поставлен по случаю, что чекистские мафии в очередной раз переделили построенный при советской власти русскими рабами «Норникель».

17.12.2012. «Акционеры "Норникеля" — ОК "Русал" (владеет 25% акций ГМК) Олега Дерипаски и ХК "Интеррос" Владимира Потанина (принадлежит 28% акций) — 10 декабря подписали соглашение с участием компании Millhouse Capital Романа Абрамовича о прекращении конфликта.

(…)

«Помимо прочего, параметры соглашения предусматривают смену генерального директора "Норильского никеля"»

«Совет директоров "Норникеля" принял решение досрочно прекратить полномочия генерального директора Владимира Стржалковского и назначить с 18 декабря на этот пост Потанина».

И теперь мы переходим к сенсационной подробности. Отставной гендиректор Норникеля получит утешительный приз.

«компенсационные выплаты Стржалковскому составят около 100 млн долларов».

Недурно, а?

И кто этот дорогостоящий гений, какие такие у него достижения, как он дошёл до жизни такой? Ознакомился с официальной биографией товарища на сайте «Норникеля».

 

«Владимир Игоревич Стржалковский родился 29 мая 1954 года.

Образование:

В 1977 году окончил Ленинградский электро-технический институт имени В.И.Ленина по специальности «Прикладная математика», впоследствии получил степень кандидата экономических наук.

Профессиональная деятельность:

С 1999 года по 2000 год являлся заместителем министра по физической культуре, спорту и туризму Российской Федерации.

С 2000 года по 2004 год занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли Российской Федерации.

С 2003 года по 2004 год являлся председателем Исполнительного Совета Всемирной Туристской Организации.

С 2004 года по 2008 год занимал пост руководителя Федерального агентства по туризму.

С августа 2008 года по настоящее время занимает должность Генерального директора – Председателя Правления ОАО «ГМК «Норильский никель».

С 26 декабря 2008 года по настоящее время является членом Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель».

Государственные награды:

Г-н Стржалковский является действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса. Награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, многочисленными медалями, неоднократно получал благодарность Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

«4 августа 2008 года Распоряжением  № 1119-р награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации за многолетнюю и эффективную государственную гражданскую службу».

Москва, 29 мая 2009 года. – Генеральный директор – Председатель Правления ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский возведен сегодня в достоинство кавалера Ордена Святой Анны первой степени.

В Грамоте №6/AI-2009, подписанной Великой Княгиней Марией Владимировной, Главой Российского Императорского Дома, особо отмечается, что действительный государственный советник 1-го класса Владимир Игоревич Стржалковский удостоен этой высокой награды "во внимание к заслугам перед Отечеством и Российским Императорским Домом".

Орден Святой Анны первой степени и Грамоту, дающую право на ношение орденских знаков, В.И. Стржалковский получил из рук директора Канцелярии ЕИВ А.Н. Закатова».

Сущая правда, товарищ значится в списках Кавалеров Ордена Св. Анны 1-й степени т.н. Российского Императорского Дома, главой которого является прикормленная чекистской хунтой самозваная Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна. Кстати, рекомендую ознакомиться со списками кавалеров, поучительно.

В биографии выдающегося путинского управленца зияют интригующие пробелы. Известно лишь, что гений профессионально занимала туризмом. Т.о. практически безошибочно идентифицируется как типичный чекист.

 

«В 1980-1991 годах Стрижалковский, согласно официальной биографии, являлся сотрудником управления КГБ СССР по Ленинградской области (подробности не сообщались) [10]. Сам Стржалковский рассказывал, что, будучи сотрудником органов госбезопасности, имел связи в среде международного туризма - достаточно плотно работал с "Интуристом", "Спутником", профсоюзами - и разбирался в этой области [11] По некоторым данным, он курировал гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге [13]».

«… В декабре 1998 года в Уездном суде города Коувола (Финляндия) рассматривалось дело №633 "О сводничестве". По нему в числе ответчиков "за организацию открыто практикуемой проституции приезжавшими в мотель из России женщинами" были привлечены два человека – заместитель Стржалковского Тимралиев и представительница турфирмы "Нева" Наталия Окса (АО "Scan-Boss Ab", Хельсинки). Несмотря на то, что суд подтвердил факты организации "Невой" поездок проституток в Финляндию, ответчики к суду привлечены не были, поскольку Окса "ограничивалась приготовлением виз для туристов по заранее предоставленным спискам", а Тимралиев "не несет уголовной ответственности за деяние другого лица" [13] (по другим данным, Окса была осуждена за сутенерство на три месяца, а Стржалковскому было отказано во въезде в страну [14])».

«… в 2002-2003 годах в прессе появилась информация о том, что в 1995-1999 годах возглавляемая Стрижаловским турфирма "Нева" организовывала массовые поездки проституток в Финляндию [21], [21]. Публикация в газете "Версия" (№38 (211) "Под знаком борделя. Российский туризм возглавляет сутенер из КГБ?") стала одним из свидетельств, которые в 2003 году легли в основу проверки Минэкономразвития и торговли РФ комиссией по борьбе с коррупцией Госдумы РФ [13]. Публиковались данные о том, что та же комиссия располагала доказательствами того, как Стржалковский в 2000 году использовал свое служебное положение в корыстных целях, подписав в мае 2000 года приказ о переводе собственности министерства (жилых помещений) в Финляндии в оперативное управление гражданки Финляндии Оксы. Тем же приказом Окса была назначена внештатным представителем министерства физической культуры, спорта и туризма РФ в Финляндии [14], [21]. В том же году с иском о защите деловой репутации обратилась турфирма "Нева", потребовавшая у редакции газеты "Версия" опубликовать опровержение сведений, распространенных статье. В удовлетворении иска турфирме было отказано. Сам Стрижаловский в суд не обращался и на информацию по фактическому обвинению в сутенерстве никак не реагировал [13], [21]. Скандал в прессе никак не повлиял ни на него, ни на результаты работы комиссии Госдумы».

«… Выбор же кандидатуры Стржалковского, далекого от металлургии, объяснялся, по сведениям близкого к "Интерросу" источника "Ведомостей", большим опытом работы в госорганах, а отсутствие у него "индустриального опыта в данном случае не важен", - подчеркивал собеседник журналистов газеты [6], [7]. Звучали также предположения экспертов о том, что назначение Стржалковского может рассматриваться как сигнал того, что государство "решило активизироваться в металлургии"»

«8 августа 2008 года премьер-министр Путин освободил Стржалковского от должности главы Ростуризма [4]. В тот же день Совет директоров АО "ГМК "Норильский никель" принял решение о назначении Стржалковского генеральным директором компании»

«СМИ называли Стржалковского "влиятельным человеком", близким к Путину. Его относили к категории "старых питерских", подчеркивая, что тот имеет возможность "напрямую выходить на руководство страны" [6], [7], [5]. По некоторым данным, Стржалковский также дружит со спикером Госдумы Борисом Грызловым и руководителем администрации президента Сергеем Нарышкиным [6]».

Стржалковский не барыга какой, авторитетный путинский патриот, подполковник. От сумасшедшего бонуса обещал откатить чекисткой братве в общак.

«Владимир Стржалковский, которого сегодня на посту гендиректора ГМК «Норильский никель» сменил президент «Интерроса» Владимир Потанин, заявил, что намерен потратить значительную часть своих $100 млн отступных на благотворительность.

«Я никогда ни у кого ничего не просил, условий не ставил. Акционеры сами предложили эту сумму. Пока я не знаю, как ей распоряжусь полностью, но часть и значительную направлю на благотворительность», - цитирует Стржалковского РИА Новости».

«Он также сообщил, что 10% его отступных ($10 млн - Forbes) «будут перечислены семьям сотрудников ФСБ, погибших в горячих точках, на приобретение квартир».

В комментарии приглашаются мурзилки хором поныть, де, тема путинских чекистов притянута за уши ну очень топорно.

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments