Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

А может это строят Мавзолей с комплексом для паломников?

Рядом с резиденцией Путина в Ново-Огарево ведется секретное строительство на 20-50 млрд рублей
20 июля 2021 10:55


Рядом с резиденцией Владимира Путина в Ново-Огарево ведется секретное масштабное строительство объектов, стоимость которых оценивается в 20-50 млрд рублей.
Об этом говорится в расследовании

По информации издания, объекты возводят на участке земли площадью 107 тысяч квадратных метров. Участок расположен на берегу Москвы-реки, рядом с резиденцией Путина.

Сама земля принадлежит Российской Федерации, однако весной 2020 года она была передана в пользование Федеральной службы охраны с категорией «обеспечения безопасности и обороны» или «для федеральных нужд». При этом земля относится к сельскохозяйственным угодьям, и стройка на ней запрещена.

Как указывает издание, на каждом подъезде к стройке стоят знаки «въезд запрещен», а сама территория огорожена бетонным забором шестиметровой высоты. На подъездах к участку дежурят сотрудники полиции, которые не пропускают внутрь машины и пешеходов, ссылаясь на то, что ведется строительство режимного объекта.

Сейчас на территории уже закончилось строительство гостевого дома площадью около четырех тысяч квадратных метров. По словам строителей, кроме этого там возводят ледовую площадку площадью около 30 тысяч квадратных метров без учета подземных этажей, а также четырехэтажный гостевой комплекс площадью около 10 тысяч квадратных метров и лечебно-оздоровительный комплекс площадью более 16 тысяч квадратных метров.

При этом подъехать к стройке можно и с противоположного от резиденции президента берега Москвы-реки, где строят двухполосный мост с тротуаром, стоимость которого оценивается примерно в 200 млн рублей.

Может это строят Мавзолей с развлекательно-оздоровительным комплексом для привлечения будущих паломников?

" Я могу сказать, что на территории резиденции президента нет никаких строек", — сказал Песков, отвечая на вопрос о правдивости публикации в интернете, где сообщалось о стройке по соседству с резиденцией президента Владимира Путина в Ново-Огарево. 

Как всегда, ответил правдиво, но не на тот вопрос:
"На территории" или "Участок 107 тысяч квадратных метров расположен на берегу Москвы-реки, рядом с резиденцией Путина" - большая разница.
Tags: глубокая глотка путинизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal