Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Во что оденут олимпийцев в этом году.

Нет, ну конечно разное бывало:


На фото спортсмены олимпийской сборной РФ  2014 и 2016 г.г.

Но на дворе 2021-й, и мы сосредоточились на нашей сегодняшней олимпийской сборной.

На Олимпиаде в Токио команда спортсменов из России будет выступать без названия «сборная России».Также запрещена символика РФ. Это касается как флага, гимна, так и одежды, которой будет экипирована наша сборная.

Однако в стране, в которой нет ни идеологии, ни объединительной идеи - нет и символов. Не считать же символом России повсеместно мельтешащую и режущую глаз сине-бело-красную раскраску всего и вся: от мусорных контейнеров до воздушных шариков? Поэтому разрешай-не разрешай символику, нарисовать-то и нечего. Кроме как балалайки или медведя(смотри в конце моего поста), который упорно продвигается в национальные символы. А вы, кстати, давно по жизни в России видели медведя? Не считая едросовского козло-медведя на заборах и баннерах?

Использовать цвета российского триколора нашим костюмерам на олимпиаде разрешили, что и неудивительно, поскольку красно-бело-синее  сочетание цветов присутствует на множестве флагов государств мира, и не является чем-то оригинальным и  идентифицирующим именно принадлежность к РФ.


Рассматриваю фото с презентации олимпийской формы. Не претендую на мнение в последней инстанции, просто излагаю свои впечатления.

Общее ощущение - какое-то дешёвое барахло с провинциального вещевого рынка.

Трёхцветные спортивные костюмы тривиальны до оскомины и мучительно напоминают треники, бывшие популярными в определённых кругах  в 90-е годы.

Футболки-поло оттопыриваются на животе, шорты топорщатся и уже каким-то образом успели помяться, что выдаёт низкое качество изделий.

На спортсмене неопределённого пола(справа) то ли бесформенное платье, то ли длиннющая футболка  также не демонстрирует ни хорошего качества, ни какого-то намёка на стиль и эстетику.

Отдельный привет официальной парадной форме:

Мужчина слева одет по всем требованиям для служащего похоронного бюро. И в белых тапках! Что только добавляет нотку чёрного юмора к похоронному дресс-коду.

Красный костюм дамы с чёрной повязкой [на рукаве] на животе также отдаёт похоронами.  Хотя тут мы можем наблюдать и какие-то потуги дизайнеров на креатив: вероятно, была попытка подражания чему-то японскому, типа кимоно, гы-гы-гы!!! Подозреваю, что японцы, видя такое, будут реагировать аналогично тому, как мы реагируем на представление известного киногероя о пархатых большевистских казаках.
Впрочем, могу и ошибаться: возможно, дизайнеры имели в виду пижаму с оторванными пуговицами, наспех подпоясанную кухонным полотенцем? Но тогда в чём тут символика и хитрый замысел? Эх, не хватает мне культурки разобраться...

Да, а поскольку надпись "Россия" запрещена, дизайнеры олимпийской одежды заменили её надписью "Токио". Логика железная: посмотришь на спортсмена, и сразу станет ясно, что он представляет... гм-гм... Токио?
И тут тоже привет из 90-х. Сумка мучительно напоминает поясные сумки для денег, использовавшиеся челноками и разным торговым и бандитским людом при сборе выручки.



А ещё нашим синхронисткам не разрешили выступать в Токио в купальниках с изображением медведя. Их фото в таких купальниках я не нашла, но вероятно было сделано красиво и со вкусом, ведь это отличительные качества наших синхронисток, можете сами убедиться:


Интересно, эти миленькие пауки шевелятся синхронно со спортсменками во время выступления? Ещё интересно, как на неразрешённых купальниках располагались медведи - обнимая лапами определённые части тела носительниц, оскаливая страшные зубы или демонстрируя ослепительные улыбки на груди и ягодицах?

Светлана Ромашина, которая выступает в дуэте со Светланой Колесниченко, ответила на вопрос, что будет изображено на купальнике сборной России на Олимпиаде в Токио:
«Что будет на новых купальниках? Балалайка (смеётся). Её не запретили, балалайка будет», — приводит слова Ромашиной Sport24.


ВОТ ТАКИЕ СИМВОЛЫ ПУТИНСКОЙ РОССИИ в 21 ВЕКЕ: МЕДВЕДЬ, БАЛАЛАЙКА, ДА БЛИН НА ЛОПАТЕ.
Tags: духовные скрепки, креаклы, подворотня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal