Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

А не ввести ли сразу всемирный шариат?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала ввести запрет на употребление алкоголя среди женщин детородного возраста.

Соответствующая инициатива изложена в проекте Глобального плана действий по борьбе с алкоголем на 2022-2030 годы.

«Необходимо повышать осведомленность лиц, принимающих решения, и широкой общественности о рисках и вреде, связанных с употреблением алкоголя. Должное внимание следует уделить предотвращению приобщения к алкоголю детей и подростков, предотвращению употребления алкоголя беременными женщинами и женщинами детородного возраста», — говорится в документе.

Кто ж будет спорить? Надо повышать осведомлённость, надо.
Но ЗАПРЕТ - это уже из другой области общественных отношений. И ещё вопрос: а как отследить нарушителей запрета? Запустить патрулирование наподобие шариатских патрулей? Опять же какой возраст считать детородным? И как быть за выпивающими на своей кухне - устраивать облавы и повальные обыски?

Представьте некое семейное застолье, день рождения или поминки например. Мужчины сидят выпивают за здоровье или за упокой  виновника торжества, а женщины на женской половине дома соблюдают запрет и грызут семечки🙄.

Сначала предписали закрывать лицо.
Потом - запрет на алкоголь.
Затем введут обязательное обрезание у мужчин.
Далее - обязательный пятикратный намаз в течение суток...


А если серьёзно, то по-моему это начало раскрутки антиалкогольной травли наподобие антитабачной. Про запрет женщинам — это начало, до 2030-го года ещё много этапов будет. Например, предложат кастрировать тех, у кого заподозрят алкогольную зависимость. А там и до эвтаназии рукой подать.
А наркомафии, в том числе государственные, продолжат процветать.

Интересные факты:
Каждый день перед обедом английской королеве-матери, прожившей 101 год, подавали стакан смеси джина с французским аперитивом «Дюбонне». Этот напиток она пила в гостиной или в саду, если позволяла погода.

Во время обеда она пила тяжелые клареты (красные вина бордо) или шампанское «Вдова Клико».
Ровно в 18:00 Елизавете подавали первый вечерний напиток ‒ бокал сухого вермута. Во время ужина она могла позволить себе пару бокалов розового шампанского, а в холодное время года трапеза завершалась портвейном.

Интересно, что употребление алкоголя никак не отразилось на долголетии королевы ‒ она умерла в 2002 году в возрасте 101 года.

Что пьет царствующая королева Елизавета II:
Елизавета II  переняла  привычки мамы. Утром она пьет такую же смесь джина и «Дюбонне» с долькой лимона для возбуждения аппетита.

В обед может позволить себе полбокала сухого или игристого вина с едой. К вечеру может освежить рецепторы бокалом сухого вермута, а если день был удачным, – отмечает его бокалом игристого вина, как это делала королева-мать.

Сейчас Елизавете II  95 лет.







 
Tags: скотный двор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 27, 12:57 26
Buy for 20 tokens
Вдруг, ни с того ни с сего возникшая, корректировка олимпийского лозунга на "Быстрее, выше, сильнее и вместе", наводит на размышления. Просто так ведь, как известно, ничего не бывает. Обратили внимание на прирастание видов спорта с приставкой "синхронное"? То есть тех,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal