Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

По странному недомыслию

По странному недомыслию 11 июня Путин подписал закон о бесплатном подведении газа до границ участков. Об этом сообщают все российские СМИ.

Почему по недомыслию? А потому что такую агитку надо было проводить непосредственно перед осенними выборами, пока народ не очухался. А теперь до сеннтября народ ещё успеет и порадоваться, и разочароваться, и, наконец, разозлиться.

Когда до выборов остаётся ещё достаточное количество времени, граждане сначала воодушевятся и ринутся оформлять сие высочайшее благосоизволение.
Но тут же столкнутся с подводными камешками исключений и ограничений, раскиданными в  законе (лишь для домов площадью до 300 кв. м; лишь для физических лиц, чей максимальный расход газа не превышает 7 кубометров в час; лишь для тех, границы участка которых -  не более 200 м от газораспределительной сети и т.д.).
А также сильно разгорячатся от чиновничье-бюрократической вакханалии по сбору и предоставлению многочисленных справок-бумажек.
И наконец забурлят мозгами при ознакомлении с ценами на работы и оборудование для газификации на протяжении от забора до своей кухни в доме.

Как раз к выборам и созреют.
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments