Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Электронная фальсификация голосования угрожает каждому.

Выяснилось, что некоторые из «проголосовавших» на праймериз ЕдРа,не знали о своем участии в партийной жизни.  Все они, зайдя на сайт Госуслуг по своим делам, обнаружили уведомление о том, что успешно приняли участие в выборах кандидатов в депутаты от ЕР.

Прочитав эту новость ещё неделю назад, я бы довольно хмыкнула и похвалила бы себя за предусмотрительность, поскольку совершенно осознанно отклоняла все предложения по регистрации на сайте  Госуслуг. Но...

Недавно случился у меня день рождения, и тут мне на почту пришло поздравление от... Госуслуг, на сайте которых я не зарегистрирована! Значит, в их базе данных имеются-таки и мой адрес, и паспортные данные, и чёрт знает что ещё. Возможно, диагнозы имеющихся у меня  заболеваний, а возможно и количество рублей на моём пенсионном счету. Поскольку я за прошедший год паспорт нигде не предъявляла, кроме как при обращениях в медучреждения и в Сбербанк.

Ну и что может помешать, кроме совести, использовать властями мои паспортные данные в осеннем электронном голосовании? А поскольку совесть отметаем за отсутствием, ответ:
ничего не может помешать подтасовать голование, используя имеющиеся данные на каждого гражданина.


Итак, что имеем? Базы данных абсолютно прозрачны, что бы там нам ни говорили.
Электронное голосование осенью даст возможность использовать властям наши данные так, как им вздумается.

Некоторые предлагают тянуть до последнего, и прийти на участки  проголосовать очно в самый последний момент, скажем, за час до закрытия.
Кроме того, полезно перед этим проверить на сайте Госуслуг, не проголосовали ли вы уже?


Но всё это будет удовлетворением лишь вашего чистого любопытства, и никакие скандалы и скандальчики на участках не скажутся на общих результатах, Панфилова отрапортует, Путин похвалит и наградит.

Вывод.
Уже сейчас каждый должен заранее для себя решить, утрётся ли он после очередного плевка власти в лицо народа, или займёт активную позицию.
Если второе, то опять же уже сейчас нужно искать единомышленников и в сети, и в реале на работе или среди соседей. И думать, что делать дальше.
Tags: беспредел, виртуальная нереальность, вместе мы сила, сопротивление, цифровое рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal