Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Искусство преувеличения. Мастера иллюзии.

Вот образец того, как надо снимать мелкого от природы Путина. На фото(14.09.2020) сабж получился даже покрупнее Бацьки, потому что персонажи на разном удалении от камеры.

Вот, если вырезать серединку этого фото и "сдвинуть" кресла, то сравнив размеры кресел, можем наглядно увидеть масштаб оптической иллюзии первого снимка. Кому не верится, возьмите линейку и измерьте первый снимок, чтобы убедиться.


С тех пор то ли квалификация лейб-фотографов снизилась, то ли работают спустя рукава в предвкушении пляжного сезона.
Это уже 28.05.2021.
Бросается в глаза миниатюрность Путина по сравнению с Лукашенко.

Тут -  симметричный фронтальный ракурс, совершенно равноудаленный от персонажей, и получилась картинка с истинными масштабами, без оптических иллюзий.

Комментари из сети о том, что кресла разной высоты, заставили меня проверить этот факт элементарным способом: я вырезала из снимка серединку, и "поставила" кресла рядом. Оказалось, что кресла одинаковые, но корпулентный Лукашенко сидит монументально, весомо,  а щуплый Путин даже сиденье своим весом не продавливает.
Но зато фото ошеломляет наглядностью реальной крошечности человечка, сидящего справа.



Кстати, ещё вчера краткое  видео https://youtu.be/1myTEfwHNaI  встречи, на котором разница в размерах двух вождей просто бросалась в глаза, было размещено на официальном сайте, а сегодня уже нет, только три фоточки. Но думаю, что не из-за масштаба, а потому что на этом видео Путин уж совсем неприлично дёргал ножками, напоминая какое-то копошащееся насекомое, свеженаколотое на булавку.
Tags: ловкость рук и никакого мошенства, эмпирическая антропология
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments