Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

РФ, 21-й век. Деревянный чердак с дряхлой электропроводкой в кардиохирургии.



Опять героизм медиков и пожарников.
Хирурги оперировали прямо под огнём! Пожарники непосильными усилиями эвакуировали пациентов из горящей больницы!

Пожар в больнице. Полыхало как в кино. Деревяная кровля, братцы!  В двадцать первом веке. Деревяная кровля в больнице!!!

Кто в курсе, тот знает, чего(или сколько) стоит получить все нужные разрешения от пожарников для деятельности любого магазинчика или парикмахерской, не говоря уже о медучереждении.  То решётки на окнах неправильные, то линолеум на полу не такой, то двери в коридоре открыты не по правилам, то система пожаротушения не такая-сякая, то план эвакуации в недостаточном количестве экземпляров, то после последней учебной эвакуации вышли сроки, то журнал противопожарного инструктажа прошит нитками не того цвета, то в помещениях электрочайник обнаружен, то... Короче, кто в курсе, тот знает.

И вот, в конце первой четверти двадцать первого века, в больнице от "лучшего в мире здравоохранения", случился пожар.
С кем не бывает.
Элементарно же: в двадцать первом веке датчики дыма и температуры оперативно включают систему пожаротушения, тренированный и квалифицированный  персонал чётко и слаженно отрабатывает все необходимые приёмы, от герметизации дверей в ключевых точках до продуманной и отработанной эвакуации больных и персонала. Умная планировка и свойства  отделочных материалов в помещениях современной больницы  способствуют быстрому подавлению возникшего возгорания.
Как возгорелось, так и притухло. Десять неприятных минут с последующей уборкой водяных потоков от системы пожаротушения.

Не тут-то было! Здание 19 века, кровля и перекрытия деревянные. Электропроводка на чердаке оказалась дряхлая. Систем пожаротушения на этом деревянном чердаке конечно не было.

Хорошо, что все остались живы. 
Tags: раздолбайство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal