Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Драку 240 олимпийских строителей сочли хулиганством.

http://lenta.ru/news/2012/11/07/sochi/
Следствие выявило зачинщиков массовой драки строителей олимпийского объекта в Сочи, в которой приняли участие более 240 человек, и предъявило обвинение пятерым участникам конфликта по статье "хулиганство с применением оружия". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД города. 

Прочие участники конфликта привлечены к административной ответственности. В ходе пресечения конфликта в отдел полиции Красная Поляна были доставлены 243 человека, из них 210 являются гражданами Узбекистана, 33 - гражданами Таджикистана. Подрядчики уже приняли решение уволить гастарбайтеров, принявших участие в драке, и намерены отправить их "к местам постоянного проживания".

Инцидент произошел 5 ноября на территории строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" в Адлерском районе Сочи. По версии сотрудников полиции, причиной драки стал камушек, брошенный в одного из строителей. Однако "Аргументы и Факты" утверждают, что конфликт начался из-за того, что в одной из бытовок были обнаружены грязные носки.

По данным издания, некоторые участники потасовки были задержаны на месте. Однако часть строителей вброд перешла реку Мзымта и скрылась в особо охраняемой пограничной зоне, где можно находиться лишь при наличии спецпропуска. Как сообщает газета, "в связи с массовым забегом в сторону государственной границы, сотрудники пограничной части были экстренно подняты по команде "В ружье".

Сбежавших гастарбайтеров на протяжении нескольких часов ловили пограничники с собаками. По данным "АиФ", 6 ноября в суд были доставлены под конвоем на трех автобусах 238 человек. Пятерых зачинщиков приговорили к 10 суткам за "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", остальных задержали на сутки.
Subscribe

  • Пропал дом!

    Прилепин приступил к переговорам с КПРФ об объединении

  • "Не мешаем работать, не мешаем работать!"

    Работают. Какие работящие!( см. ВИДЕО со звуком) Прошу заметить, что они "работают" даже не дубинками, а электрошокерами. С разных сторон…

  • (no subject)

    Пушков на передаче у Соловьева: «Триллион шестьсот миллиардов (~ $20 млрд.) на науку! Какое государство может еще позволить выделить ТАКИЕ…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments