Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Сенат США оправдал Трампа в рамках импичмента

Голосование продолжается, но против осуждения подано достаточное количество голосов

Сенат Конгресса США оправдал 45-го президента Дональда Трампа по делу об импичменте. За проголосовали 57 человек, против — 43, передает AP.

Для импичмента требовалось 67 голосов из 100. Сторону обвинения поддержали семь сенаторов-республиканцев.



ВАШИНГТОН, 13 февраля. /ТАСС/. Стороны обвинения и защиты в субботу на проходящем в Сенате Конгресса США процессе в рамках импичмента в отношении бывшего президента страны Дональда Трампа завершили свои заключительные выступления. Трансляцию из верхней палаты законодательного органа ведут американские новостные телеканалы.

Обвинители от Палаты представителей в ходе выступления повторили высказанную ранее позицию. "Президент Трамп должен быть признан виновным ради безопасности и сохранности нашей демократии и нашего народа", - заявил глава команды обвинителей Джейми Раскин (демократ от штата Мэриленд).

Сторона защиты выдвигаемые обвинения отвергает, называя процесс неконституционным и упрекая демократов в лицемерии и несоблюдении процедурных норм. "Я призываю Сенат оправдать [Трампа] и защитить Конституцию [США]", - сказал адвокат Майкл ван дер Вин.

Процедура импичмента Трампа была инициирована из-за высказываний, допущенных им 6 января. В тот день сторонники республиканца, собравшиеся в столице США на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов состоявшихся в стране 3 ноября прошлого года президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден.

Статья обвинения в утвержденной Палатой представителей резолюции одна - подстрекательство к мятежу. На процессе в Сенате члены Палаты представителей выступают в роли обвинителей, сенаторы - в качестве присяжных.


Tags: Пиндостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Адреса, пароли, явки!

    "Я вчера вечером здесь в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал. Он иностранец и…

  • Хорьковый пост

    Кремль пояснил высказывание Путина о хорьковых целях Как будто хорёк - это что-то плохое! А ведь хорёк - это прекрасный истребитель крыс и других…

  • Нет ли тут антисемитизма?

    В СПб на набережной Карповки тайно открыли скульптуру «Печальный ангел» в память о погибших от коронавируса врачах. А вы именно так…

promo 0lga_marple февраль 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments