Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Алкснис о текущем моменте


В последние месяцы в мой адрес поступает много упреков в связи с моими публикациями по Алексею Навальному. Уже в который раз вынужден разъяснять свою позицию. Я не являюсь сторонником Навального и не собираюсь голосовать за него на выборах. Он либерал и для меня этого вполне достаточно, чтобы выработать свою позицию по отношению к нему. Но я категорически против попытки его убийства и считаю недопустимым использование методов государственного терроризма для борьбы с инокомыслящими.
Сегодня пытались убить Навального, а завтра могут убить и вас. Или вашего товарища, или родственника.
И меня поражает те настроения, проскальзывающие в комментариях и настроениях некоторых моих друзей и соратников: "Как жаль, что его не убили". Коллеги, разве вам мало Рохлина или Илюхина? А разве убийство политиков противоположных взглядов Немцова и Политковской является допустимым? А если завтра власть начнет "зачищать" и вас?
Я не могу смириться с тем уровнем коррупции, сложившемся в настоящее время в РФ и считаю, что она таит смертельную угрозу российской государственности.
Я не могу смириться с той государственной системой фальсификации выборов, которая имеет место быть сегодня в России.
Я не могу смириться с подавлением инакомыслия в России, ликвидацией политической конкуренции и созданием вертикали власти без системы сдержек и противовесов.
И многими другими безобразиями, а по сути попранием основных принципов Конституции РФ.
Поэтому выношу сюда свой комментарий к предыдущей моей публикации.
Уже в который раз я объясняю, что дело не в Навальном, а в той ситуации, которая складывается в настоящее время в РФ. Навальный просто пример, подтверждающий мою оценку ситуации. Россия в настоящий момент находится в глубочайшем системном кризисе.
В экономике полный провал, на всех парах продолжается курс на отказ от высокотехнологичного производства и превращение РФ в сырьевой придаток развитых стран. С учетом падения цен на сырье уже седьмой год продолжается снижение жизненного уровня населения и перспектив в этом плане не видно. Ведь неспроста прозвучала знаменитая фраза Медведева: "Денег нет, но вы держитесь!".
В социальной сфере взят четкий курс на свертывание социального государства, которое провозглашено Конституцией РФ, пенсионная реформа тому доказательство.
В военной сфере с каждым днем увеличивается превосходство США и их союзников в обычных вооружениях. К счастью пока сохраняется паритет в ядерном оружии. Но с учетом гибели отечественной фундаментальной и прикладной науки и гибели высокотехнологичной промышленности и неизбежному появлению оружия, основанному на новых физических принципах этому паритету осталось существовать недолго. Пример - широко разрекламированный маневрирующий боевой блок "Авангард" для которого не сумели создать новый носитель и пришлось его устанавливать на ракету УР-100, которая была принята на вооружение в 1967 году и несколько десятков которых было получено на Украине в счет долгов за газ.
ВМФ России перестал быть океанским флотом, строительство кораблей дальней морской и океанской зоны практически свернуто. Мы не в состоянии производить подводные лодки с воздухо-независимыми двигателями, которые производит даже Испания. В целом ВМФ РФ по своему боевому потенциалу уже уступает южнокорейскому. Единственное что спасает ситуацию наличие в ВМФ РФ атомных подводных лодок.
Продолжается деградация ВКС РФ. В ВКС до сих пор не поступил на вооружение самолет пятого поколения Су-57, хотя на вооружении США и их союзников самолеты пятого поколения летают уже около двадцати лет и в настоящее время США ведут разработки самолета ШЕСТОГО поколения. На вооружении ВКС России отсутствуют ударные беспилотники, которые наша промышленность производить не в состоянии, хотя их производит даже Турция и которые показали свою высочайшие боевые возможности в ходе недавних боевых действий в Нагорном Карабахе.
Где широко разрекламированный "лучший в мире танк" "Армата"? Последние месяцы из зон боевых действий приходит тревожная информация о низких боевых качествах "лучших в мире" российских комплексах ПВО.
Положение в экономике и обороне усугубляется катастрофой в политике. Путин и его окружение за последние десятилетия сконструировали абсолютно нежизнеспособную модель государственности, основанную на иллюзии Путина - "Государство это я!".
Практически ликвидированы основные демократические свободы, конституционное разделение властей, ликвидировано местное самоуправление, практически введена цензура в СМИ. Конституция РФ превращена в половую тряпку, которая может меняться по желанию Путина, как угодно.
В РФ создана уникальная высокоэффективная государственная система фальсификации выборов и голосований и честные м свободные выборы стали невозможными.
В РФ ликвидирована политическая конкуренция и создан политический вакуум. Тщательно выкашивается политическая поляна, чтобы не допустить появления ярких политиков и новых политических сил.
Основной принцип подбора и расстановки кадров - компетентность, заменен на личную преданность Путину.
Созданная Путиным вертикаль власти не имеет сдержек и противовесов, что делает ее крайне неустойчивой и способной рухнуть в период кризиса, похоронив при падении и нас, и Россию, как государство.
В России при Путине уровень коррупции превзошел все границы и может конкурировать с самыми отсталыми африканскими странами.
Поэтому я и пишу так много о ситуации с Навальным, поскольку она подтверждает мою оценку положения в российской политике.
И кроме того меня крайне беспокоит, что в РФ власть взяла на вооружение методы государственного терроризма, решая политические вопросы путем убийства людей, взгляды которых отличаются от официальных.
Вы, и ещё 949
Комментарии: 443
Поделились: 284


Tags: страна загнивающего путинизма
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments