Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Я - за законодательную инициативу депутата Вяткина. Пущай посидят!

Депутат от "Единой России" Дмитрий Вяткин внес в Госдуму законопроект о новых видах уголовного наказания за клевету в интернете - в частности, тюремных сроках, которых раньше по этой статье не было.

Предложения Вяткина как всегда запредельно идиотичны и злокачественны. Но один из пунктов мне понравился, остановимся на нём.

Законопроект предлагает наказывать на срок до четырех лет лишения свободы за "клевету о том, что  лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих".

Это что же получается-то? Ковид - опасное заболевание, судя по тому, что пытаются внушить народу? А внушают в том числе и подложной статистикой. И в СМИ и интернете размещают. Гриппом и простудой уже ведь и не болеет никто, все - опасным для окружающих ковидом.
Тесты какие-то на коленке проводят, с  достоверностью результатов 50/50. Ещё в массовом порядке по КТ лёгких диагноз ставят мобилизованные из других областей медицины новоиспечённые "рентгенологи", которым наспех рассказали про КТ лёгких в качестве скринингового метода обследования, в том числе  "бессимптомных носителей".

Сколько тысяч людей были необоснованно названы больными и ограничены в связи с этим в своей свободе за этот год? Сколько оклеветано таким образом?

Послушайте, да у нас лагерей не хватит пересажать всех этих клеветников! Разве что быстровозводимые ковидарии использовать под бараки для заключенных. Пущай в морозы посидят в  этих сараях.
Tags: страна загнивающего путинизма
Subscribe

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments