Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Готовим вкусные макароны-по флотски.

"Это в Москве и в Петербурге заказывают болоньезе... У нас народ попроще, и едят макароны по-флотски".  В.Путин.

Где это - у нас?  Какой такой народ его окружает, "попроще", чем в Москве и Петербурге?
Что вообще это значит: попроще. Победнее, что ли?
"Едят" - как в пособии по выращиванию животных...
В одной фразе сам себя беспощадно охарактеризовал.

И почему это макароны с мясным фаршем на сливочном масле кажутся Путину попроще, чем макароны с мясным фаршем в томатном соусе(т.н.болоньезе)??? Согласитесь, что не все любят сочетание томатной пасты с фаршем, предпочитая натуральный вкус зажаренного на сливочном масле мяса и лучка с перцем.

Справка.

Спагетти "Болоньезе" изначально появились в Америке. Первое упоминание об использовании соуса Болоньезе с макаронами -  в книге Julia Lovejoy Cuniberti "Практичные итальянские рецепты для кухонь Америки". Сегодня спагетти Болоньезе продают в пакетах, банках, а также в замороженном виде.


Макароны по-флотски вошли в меню советского общепита и приобрели всеобщую популярность в 1950-х годах из-за своего полноценно сбалансированного состава и простоты приготовления.

 
Фото из сети.

Интересный факт:
Ввиду присутствия в блюде мясного фарша в 2008 году Федеральная служба «Роспотребнадзор» запретила изготовление макарон «по-флотски» на предприятиях питания в общеобразовательных учреждениях[9], а также в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста[10].

Итак, готовим макароны по-флотски:
Всё предельно просто. Макароны по-флотски - это варёные макаронные изделия любой формы, приправленные(смешанные) с обжаренным мясным форшем.

Чтобы получились настоящие вкусные макароны-по-флотски, надо придерживаться следующего:

- жарим на сливочном масле(можно с добавкой растительного)
- черный молотый перец - необходимая и достаточная пряность в данном блюде
- сначала обжариваем лук до степени начала карамелизации (не ждём, когда подгорит!)
- добавленный к луку фарш обжариваем быстро, чтобы не потерял сочности(если прозевали, допустимо добавить в сковороду воды)
- не забывайте посолить!

Смешать фарш с макаронами можно как на сковороде, так и при подаче на стол в тарелке.

Я, в зависимости от сезона, добавляю в фарш то помидоры, то сладкий перец, чеснок добавляю, кто-то добавляет морковку, зелень.
Но основной смак макарон по-флотски всё же заключается во вкусе и аромате жареного с луком мяса.
Tags: в мире интересного, знай и умей
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments