Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

"Хочу щенка!" Да не уподобимся мы героям этих новогодних историй.

Друзья! В каждом городе и городке нашей необъятной Родины имеются приюты для бездомных животных. Щенята и котята ждут там своих будущих хозяев. Да, они беспородные. Но я вас уверяю, что взяв из приюта бездомного лохматика, вы сделаете себе самый лучший подарок - ощущение совершённого доброго поступка. Ну и конечно ни с чем несравнимую радость от обретения нового друга.



В преддверии Нового года и Прямой линии с Путиным да не уподобимся мы  хитро@опым халявщикам - героям этих новогодних историй:
В многодетной семье скончалась собака.
Мать пятерых детей из Архангельска пишет письмо президенту страны, чтобы тот подарил им щенка породы акита-ину, ибо 60 тыс.руб. за щенка - семье не по карману.
Президент отдаёт распоряжение губернатору Архангельской области подарить детям щенка!
Поручение исполнено.
Это не комедия абсурда, и не глупый анекдот. Это новость от 29 декабря 2013.

Семейка, видимо, ещё та...
Хотим, мол, собаку, но не абы какую, не бесплатного щенка из приюта
[Spoiler (click to open)]
для бездомных животных, например. Нет! Мы любим животных, но только животное обязательно должно быть модной и дорогой породы.  Напишем-ка мы президенту  под Новый год, и ему польза с пиаром, и нам дармовщинка обеспечена.

И президент тоже ещё тот...
Что там народ нижайше просит? Породистых щенков не хватает моему бедному истерзанному народу? Да нате, для народа ничего не жалко! Алё, губернатор, срочно выделить деньги из городского бюджета и одарить просящий народ просимым!!!

А вот ещё одна новогодняя история со щенком "от Путина".


Девочка из Хакассии попросила российского лидера прислать ей щенка хаски. Двенадцатилетний ребенок в письме к президенту объяснил: семья у них не богатая, поэтому позволить себе такой дорогой подарок, к сожалению, не может.
Просьба была выполнена властями Хакасии по поручению президента.

Однако вскоре мама девочки написала в одно из местных информационных агентств письмо, в котором заявила: подарок – это обман, власти подсунули ей дворняжку, [Spoiler (click to open)]потому что на щенка нет необходимых документов (родословной) и метки-клейма.
Без этих отличительных черт, заметим, собака не может считаться в кинологическом мире породистой, а это значит, что на ней нельзя делать деньги (случать животное, продавать щенков, участвовать в выставках и так далее).

Чиновница, ведомство которой занималось поиском щенка, резонно, на мой взгляд, ответила:
 «Вызывает полное недоумение реакция родителей девочки Оли из Белого Яра, которой был подарен щенок породы хаски. Обвинения в адрес местных властей о том, что ребенка обманули, не соответствуют действительности. В своем письме ребенок просил исполнить его мечту, подарить собаку конкретной породы. Это и было сделано.
Более того, родителей, в частности, маму девочки, предупреждали о том, что щенок без документов, проинформировали о том, какие прививки и когда необходимо сделать.
Документы, которые дают право участвовать в выставочной деятельности, заниматься разведением щенков и реализовывать их по коммерческой стоимости – это уже другая мечта, больше похожая на притязания взрослых, потому что требует специальных навыков. Об этом речи не было, кроме того, в Хакасии нет специализированных питомников, где можно было бы приобрести щенка хаски с родословной и иными документами. Детская мечта осуществилась. Почему же разочарованные взрослые пытаются обвинить людей, которые всего лишь хотели сделать доброе дело?».


До Нового Года осталось совсем немного! Но ещё можно успеть посетить со своими детьми приют для животных.
Радости вам в дом!
Tags: братья меньшие, в мире интересного, кошки, наглость второе счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal